Хороший фильм, о котором вы не слышали: "Мыльная пена"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1991 году на экраны вышла уморительная комедия «Мыльная пена». В ней во всех красках описывается умопомрачительный процесс съёмок одного из самых прекрасных продуктов телевидения за всю историю его существования - мыльной оперы.

В середине 80-х и начале 90-х были обозначены определённые стандарты во вселенной мыльных опер: это и неправдоподобные события, которых порой было слишком много (вспомните «Санта-Барбару» или «Династию»), и богатые интерьеры, и роскошные наряды героинь, которые дома расхаживали в вечерних платьях и на каблуках, и, конечно же, море эмоций. Всё это так талантливо высмеивается в «Мыльной пене», что создаётся впечатление, что перед зрителем самый настоящий сериал, только играют в нём голливудские актёры и актрисы первой величины.

Сюжет разворачивается на съёмочной площадке сериала «Солнце тоже садится», исполнительница главной роли в котором уже долгое время является центром всех событий. Её любят домохозяйки, она каждый год получает «Оскар» мыльных опер за свою неизменную роль. Однако, как и у каждого успешного человека, у Селесты (Салли Филд) есть недоброжелатели и завистники. Продюсер Дэвид (Роберт Дауни-младший) и актриса второго плана Монтана (Кэти Мориарти) всеми силами пытаются выгнать её из сериала.

К блестящему актёрскому ансамблю “Мыльной пены” также примкнули Элизабет Шу, Вупи Голдберг, Кэрри Фишер и Кевин Клайн. Последний играет актёра по имени Джеффри - в прошлом большую любовь Селесты, который снимался в «Солнце тоже садится» двадцать лет назад, пока его персонаж не был убит. Сейчас он находится на самом дне профессии и играет даже не в театре, а на сцене в ресторане, пытаясь перекричать шум тарелок. Неожиданно создатели сериала снова им интересуются и возвращают в проект. Главная цель его привлечения - расшатывание нервов Селесты.

Тем временем, в сериал привлекается ещё одна актриса - Лори (Элизабет Шу). Фатальным совпадением и Лори, и Селесту, и Джеффри связывает не только работа и сюжетные перипетии их героев, но и родственные отношения. Апогеем противостояния трёх звёзд как перед камерами, так и за ними, станет серия, пущенная в прямой эфир. Во время её трансляции дальнейшую судьбу персонажей узнают не только зрители, и сами актёры.

С момента включения камер происходят невероятные вещи и разгораются нешуточные интриги. Актёры плавно переходят в импровизацию, в ходе которой звучат самые безумные признания. Раздувается невиданная драма, масштабы которой превосходят всё, что когда-либо появлялось на телевидении до этого момента.

«Мыльная пена» с иронией показывает нелёгкую судьбу создателей и актёров мыльных опер, которые день ото дня испытывают на себе выражение «накал страстей» не только на съёмочной площадке, но и в реальной жизни. Может, такие сериалы и остались в истории телевидения, но всегда приятно посмотреть и вспомнить то, с каким энтузиазмом и напыщенным романтизмом развивалась судьба выдуманных персонажей, за чьими судьбами неотрывно следили массы.

#пародия
#вупи голдберг
#династия
#кэрри фишер
#роберт дауни младший
#сериал
#мыльная пена
#санта барбара
#салли филд
#кэти мориарти
#элизабет шу
#кевин клайн