Житель Подольска после избиения у клуба теряет память каждую ночь

Охранник, покалечивший молодого человека, может избежать наказания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Подольска Сергей в апреле 2017 года получил серьезную травму головы во время потасовки с охранником в одном из ночных клубов города. В результате молодой человек забыл последние пять лет своей жизни, рассказывает Mash. А охранник, который ударил парня, может избежать наказания.

50 первых свиданий

Более чем полгода назад Сергей с друзьями пошел в ночной клуб в Подольске, где повздорил с охранником. Кто-то разбил кальян, а деньги за порчу имущества потребовали именно с Сергея.

Камера наблюдения зафиксировала, как секьюрити набрасывается на посетителей, которые стоят на улице. Сергей пытается отбежать, и тут охранник со всей силы наносит ему удар ногой. Молодой человек падает навзничь, теряет сознание.

На скорой Сергея увезли с открытой черепно-мозговой травмой. Несколько операций, два дня парень провел в коме. Когда пришел в себя, оказалось, что у него амнезия: несколько недель он не узнавал мать и отчима, а свою девушку Дарью, с которой планировал свадьбу, не узнает до сих пор.

Теперь жизнь пары похожа на голливудский фильм «50 первых свиданий», где каждое утро главная героиня просыпается и не помнит событий, произошедших накануне.

«Каждый день фотографии мы перелистывали, он даже не понимал где он. Каждое утро начиналось: Кто ты? Где я? Почему у меня все болит?» - вспоминает Даша первые дни после драки.

«Каждый день я знакомлюсь с ней заново. Я не знаю, почему ее выбрал. Это все заново надо узнавать», — говорит Сергей.

Помимо памяти Сергей частично лишился слуха и зрения.

Это была самооборона

На охранника завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Однако по заключению судебных медиков, травмы Сергея можно квалифицировать как те, которые парень получил, падая с высоты собственного роста. То есть секьюрити за них наказан не будет.

«Заключение экспертов не соответствует реальной картине, и, по их версии, он основную часть травм получил от удара об асфальт при падении, но исходя из травм становится понятно, что это не так. У него повреждение головы сбоку, то есть от удара ногой в голову», — отмечает адвокат Сергея Евгений Зобов.

Подсудимый также свою вину не признает и утверждает, что это была самооборона.

«Действия напавшего носили умышленный характер, то есть он практически хотел убить его. Мы будем настаивать на удовлетворении гражданского иска о возмещении вреда здоровью, судебных издержек в сумме около 1,5 млн рублей», — говорит Зобов.

Пока адвокат пытается добиться справедливости в судах, Сергей проходит реабилитацию и готовится встречать Новый год вместе с Дашей.