В Казани умерла жертва маньяка, два года боровшаяся за жизнь

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Казани умерла 34-летняя Анна Бармина, которая два года назад стала жертвой жестокого нападения в Уфе, сообщает «Комсомольская правда». Осенью 2015 года на Анну напал маньяк: избил, изнасиловал и бросил умирать. Девушка впала в кому. Два года врачи боролись за ее жизнь. Но спасти ее не удалось.

«В сознание за последние два года так и не пришла. Предварительная причина смерти: сердечно-легочная недостаточность», - сообщил двоюродный брат Анны в группе ВКонтакте.

Нечеловеческая жестокость

В октябре 2015 года в центре Уфы на трамвайных путях вагоновожатая обнаружила девушку, истекающую кровью. Это была 31-летняя уроженка Казани Анна Бармина, которая возвращалась домой с работы.

Из-за густых кустов вдоль рельсов на девушку набросился мужчина и ударил ее ножом. Затем начал бить ее со всей силы по лицу. Девушка пыталась сопротивляться, но силы были неравны, он – высокий под два метра, она – худенькая, небольшого роста.

Обессилевшую жертву мужчина утащил в лес, где изнасиловал веткой от дерева. У девушки были разорваны практически все внутренние органы.

Изувер прихватил с собой ноутбук, iPhone и деньги, которые были у Анны, а ее вытащил на рельсы умирать.

В это время по путям ехал трамвай. Вагоновожатая вышла, чтобы перевести стрелку и буквально споткнулась о безвольно лежащее на рельсах тело – полураздетая девушка была без сознания и истекала кровью.

Женщина вызвала скорую, и жертву маньяка увезли на экстренную операцию.

Спустя полгода Анну, которая так и не пришла в себя, перевезли из уфимской клиники в казанскую.

«Это преступление потрясло нас до глубины души своей жестокостью и способом совершения. Ранее ничего такого мы в своей практике, которая насчитывает сотни преступлений, не встречали», - признавались следователи после поимки преступника.

Два последних года своей жизни Анна провела в вегетативном состоянии. На днях в группе, где был объявлен сбор денег на лечение девушки, появилась информация, что она умерла.

Как поймали и наказали маньяка

Напавший на Анну маньяк не учел, что он засветился на камере уличного видеонаблюдения. Правоохранители сработали быстро: запустили ориентировки с приметами преступника. А Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел: «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «иные насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью».

Мужчину задержали быстро. Им оказался 39-летний Гизар Зиянгареев, который недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за аналогичные преступления.

«Мужчина был официально не трудоустроен, отличался коммуникабельностью, не страдал сексуальной психопатией и другими нервными расстройствами. Он разведен, у мужчины есть восьмилетняя дочь. По словам бывшей жены, за алименты он не платил и не соблюдал отцовские обязанности. Развелись с супругой из-за частых измен мужа», - рассказал порталу ProUfu.ru следователь по особо важным делам Следственного отдела по Октябрьскому району Уфы СУ СК РФ по РБ Александр Гурьев.

Полицейские также отмечали, что криминальную биографию мужчина начал с 18 лет – по пьянке избил соседа палкой по голове. Потом были и другие «приключения», которые заканчивались в местах не столь отдаленных.

В 2009 и 2010 годах изнасиловал двух женщин, одной из которых было 20 лет, другой - 47. В 2015 году - еще четыре жертвы. Все эти преступления всплыли, когда начали расследовать дело Анны Барминой.

Примечательно, что Гизар никогда не страдал от недостатка женского внимания. Он легко знакомился с девушками в интернете, водил в кафе, говорил комплименты. Во время допроса признался следователю: да, я нравлюсь женщинам. Маньяк любил фотографироваться и считал себя неотразимым.

Задержали Зиянгареева в деревне Алексеевка Уфимского района. В это время он готовил себе обед, стоял у плиты. Выяснилось, что мужчина в общей сложности причастен еще к 10 злодеяниям (совпал биоматериал, обнаруженный на месте преступления).

В начале расследования Гизар цинично шутил – мол, со всеми этими женщинами ничего страшного не случилось. Более того - Гизар чувствовал себя героем-любовником.

«Я общался с ним на протяжении 9 месяцев и сначала он был очень закрытым человеком. Однако впоследствии даже пытался шутить, занимался самодурством. Он признался, что для его потерпевших ничего страшного на самом деле не произошло», – рассказал следователь по особо важным делам.

Сейчас Гизар Зиянгареев находится в тюрьме – его приговорили к 23 годам лишения свободы