Рогозин сорвался на журналистов и Собчак из-за "утопленной таксы"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в резких выражениях ответил всем, кто посмел критиковать его участие в эксперименте по «утоплению» таксы. Отдельного оскорбления удостоилась телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак, которая посвятила Рогозину и его действиям целый видеоролик.

На прошлой неделе Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу технологию жидкостного дыхания. Таксу по кличке Николас запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Животное сопротивлялось и пыталось выбраться, но через какое-то время открыло пасть и стало дышать.

Передовая российская технология

Ученые из «Фонда перспективных исследований» утверждают, что эксперимент был абсолютно безопасен для животного и такса сейчас чувствует себя нормально.

«Нельзя сказать, что у них какие-то отрицательные эмоции вырабатываются от этой капсулы», — объясняет руководитель лаборатории по созданию жидкостного дыхания Антон Тоньшин.

Специалисты уверяют, что данная разработка поможет спастись морякам в случае аварии на подлодке, и будет полезна для выхаживания недоношенных детей, и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

«Вас бы так топить»

Пользователи соцсетей назвали этот эксперимент жестоким обращением с животным.

Осудила жестокий эксперимент также журналистка и кандидат в президенты Ксения Собчак. Ксения собирается подать заявление на Рогозина в Генпрокуратуру. 

«20 декабря президент подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. И в этот же день вице-премьер Рогозин продемонстрировал президенту Сербии "передовую российскую технологию". Процитирую новый закон: "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет") — наказываются… лишением свободы на срок до пяти лет. Этот закон в тот же день официально опубликован, и само по себе совпадение этих событий выглядит весьма цинично», — заявила Собчак.

Негодяи из либеральных изданий

Раздосадованный такой реакцией общества вице-премьер отреагировал на критику в своем твиттере. Рогозин назвал журналистов лицемерами и негодяями, Собчак окрестил «политдевицей с низкой социальной ответственностью», а блогера Рустема Адагамова - «беглым педофилом» (в 2015 году переехавшего за границу Адагамова объявили в федеральный розыск по подозрению в педофилии в связи с обвинениями из уст бывшей супруги - иных доказательств вины блогера не было).

Молодцами оказались, по мнению Рогозина, только журналисты РЕН ТВ.

«Журналисты РЕН ТВ попытались разобраться в уникальной работе с жидкостным дыханием. В отличие от лицемеров и откровенных негодяев из либеральных интернет-изданий, политдевиц с пониженной социальной ответственностью и находящихся в федеральном розыске беглых педофилов», - написал вице-премьер.

Кстати, после разразившегося скандала Рогозин пообещал забрать «утопленную» таксу к себе домой. Однако в данный момент животное находится на карантине и пробудет там еще минимум неделю.