22-недельный ребенок умер сразу после родов из-за отказа врачей в помощи

Недоношенная малышка скончалась почти сразу после рождения, когда врачи отказались помочь.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сердце матери каждый ребенок занимает особое место, которое никто не может больше заполнить. И когда теряешь ребенка вместе с ним теряешь и частичку своей души. Это случилось и с Софи Деннис.

Мать пятерых детей была в восторге, когда узнала об очередной беременности. Но уже во время отпуска у женщины начались проблемы - открылось кровотечение.Семье пришлось срочно вернуться из Испании домой и отправиться на обследование. Как оказалось, Софи подвержена субхориальной гематоме - состоянию, при котором плод отслаивается от части будущей плаценты, и это крайне опасно.

"Врачи меня продолжали уверять, что все в порядке и не о чем беспокоиться. Но я была напугана, ведь предыдущие беременности протекали хорошо, а из моих знакомых никто с подобным не сталкивался."

Тем не менее специалисты ошиблись в рисках для матери и плода и уже вскоре у женщины начались преждевременные роды. В госпитале Софи сразу сообщили, что ничего нельзя сделать и ребенок скоро родится.​Такая новость поразила Софи, и ее интересовала лишь возможность как-то помочь ребенку. Но врачи категорично ответили, что девочку никак не спасти, ведь на этом сроке ребенок будет нежизнеспособным.

Уже через несколько часов Софи родила 22-недельную девочку, которая всеми силами пыталась сражаться за свою жизнь. Женщина уверяет, что ребенок мог сам дышать и сделал как минимум шесть сильных вдохов, отчаянно шевеля ручками и ножками.

Впрочем, через 2 часа после рождения девочка скончалась из-за того, что врачи не помогли ей выжить. После похорон Софи отправилась к неонатологу, чтобы выяснить, почему же ее малышке не предоставили полноценную медпомощь.

Как оказалось, из-за неудовлетворительных показателей роста, веса и сердечного ритма спасать девочку было бессмысленно. На сегодняшний день Королевский колледж акушеров-гинекологов в Великобритании дает очень мало шансов на выживание детей, родившихся на 22 неделе и раньше.

"Вам не предскажут точно, останется ли ваш ребенок жив. Здесь не работают примеры других младенцев, ведь все индивидуально. Однако своевременная помощь могла бы повысить шансы новорожденных."

Софи подала петицию, которая способна решить, нужно ли оказывать полную медицинскую помощь недоношенным малышам. На сегодняшний день петицию подписали уже 16 тысяч человек.