Американская семья решила заморозить себя, чтобы "воскреснуть" в будущем

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава семьи, Деннис Ковальски планирует заморозить свое тело и тела его жены и трех сыновей в жидком азоте. Житель Висконсина - президент института крионики и в своих технологиях уверен. Деннис заявляет, что заморозка способна дать его семье "второй шанс на жизнь".

Крионикой называют технологию глубокого охлаждения, при которой организм человека сохраняется с возможностью "оживить" его в будущем. После констатации смерти тело помещается в ледяную ванну, а далее - его перемещают в специальную камеру в Институте крионики.Такая услуга стоит 28 тысяч долларов, а в компании уже хранятся 160 человеческих тел и 100 тел домашних питомцев. Несмотря на то что многие специалисты спорят насчет процесса крионики, Деннис верит в этот метод.

"Я узнал крионике еще в подростковом возрасте и мне стало это интересно. А уже через много лет я согласился на эту идею. Сейчас я в совете Института крионики, а моя семья меня поддерживает. Естественно, мы понимаем риск, что результат не может быть гарантирован. Но ведь мы не знаем, какое оно - будущее, и что будет возможно в нем."Все сторонники размышлений Денниса считают, что на время их тела отдают науке, до того момента, пока ученые не научатся "воскрешать" умерших. Впрочем, на подобный эксперимент согласится далеко не каждый.