Синдром токсического шока: девушка лишилась ноги из-за тампона

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американка Лорен Вассер являлась перспективной моделью, пока обычный тампон не разрушил ее жизнь. Девушка старается чаще делиться историей собственной борьбы за жизнь, чтобы показать, как такое незначительное средство женской гигиены может повлиять на здоровье и быть очень опасным для человека.
В октябре 2012 года, когда 24-летняя Вассер жила в Лос-Анджелесе и работала моделью, она столкнулась с неожиданным осложнением из-за использования тампона. Девушка, как обычно, применяла тампоны при менструации, и ничего не предвещало беды, когда опасное осложнение лишило ее правой ноги. Лорен Вассер вспоминает, что в тот день чувствовала себя очень плохо и даже не хотела идти на запланированную вечеринку. Однако все же приняла решение отправиться на мероприятие, перед этим несколько раз сменив тампон.
На вечеринке девушке стало еще хуже, и все отмечали ее нездоровый вид. Лорен веселилась всего несколько минут, а затем приняла решение идти домой, где обессиленно рухнула на кровать. У пострадавшей были очень тесные взаимоотношения с матерью, поэтому когда Лорен не дала ответа на очередное из отправленных сообщений, женщина сразу же вызвала полицию по адресу дочери.
Лорен Вассер вспоминает, как впустила офицера, и тот сразу же выразил обеспокоенность ее нездоровым внешним видом. Девушка позвонила матери и попросила связаться с ней утром, а затем она ничего не могла вспомнить. Как оказалось, она не отвечала на звонки, поэтому полиция ворвалась к ней в дом, обнаружив пострадавшую, когда она уже была в бессознательном состоянии.
Температура тела гражданки подскочила до 42,2 градуса, а шокированные медики сперва не могли понять, что именно случилось со здоровой девушкой. После осмотра инфекциониста сразу стало понятно, что виной всему тампон, химические компоненты которого спровоцировали столь неожиданную реакцию. Гражданка пострадала от синдрома токсического шока, проявившегося из-за химии, попавшей в микрофлору влагалища вместе с тампоном.
Девушка не могла справиться с заболеванием, ее органы постепенно отказывали, температура держалась высокой, а давление не было постоянным, поэтому врачи ввели ее в искусственную кому. В таком состоянии у жительницы США произошел сердечный приступ, а спустя полторы недели ее вернули в создание. Кровоснабжение конечностей нарушилось, по причине чего у пациентки образовалась гангрена, и тогда  медики приняли решение ампутировать ей правую ногу. Аналогичная судьба настигла пятку и пальцы левой нижней конечности.
Производители тампонов предупреждают о смертельном синдроме токсического шока, способном поразить тело, но возможно это лишь если не вытаскивать тампон больше 8 часов. Однако Лорен меняла их регулярно, что доказывает опасность тампонов даже при соблюдении всех правил их использования.
Лорен Вассер не является единственной, кто пострадал от тампонов, и сейчас девушка поддерживает тесную связь с другими жертвами, которые прошли через аналогичную проблему. Девушка старается распространить информацию о возможных осложнениях при применении тампонов, чтобы все знали о потенциальной опасности.
Вскоре Лорен Вассер лишится и левой ноги, ведь ее организм начал генерировать лишние объемы кальция, чтобы “восстановить” потерянные пальцы. Из-за этого кость на регулярной основе растет, и пострадавшая чувствует боль при ходьбе, а также при открытой язве девушке нельзя мочить конечность. Американка продолжает карьеру модели, настаивая на принятии закона, который вынуждал бы организации здравоохранения предоставлять реальную поддержку при тестировании средств, рассчитанных на женскую гигиену.