Мама женщины, которой супруг отсек кисти, раскрыла подробности трагедии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Маргарита Грачева по-прежнему находится в московской клинической больнице после того, как 11 декабря в подмосковном Серпухове муж, с которым 25-летняя женщина решила развестись, вывез ее в лес и отрубил по кисти руки. Мать девушки рассказала об их отношениях и поделилась подробностями трагического происшествия в интервью «Комсомольской правде».

Любовь зла

Инна Шейкина, мать Риты, рассказала о том, как молодые люди встретили друг друга. «Рита и Дима вместе учились у нас в Серпухове в одном колледже - на поваров, - рассказывает женщина. - Познакомились там. Он стал ухаживать. Сразу, было видно, что он сам себе на уме. Хотя умел понравиться, одевался аккуратно. В колледже, например, его педагоги любили. Не пил, не курил. При этом по характеру он довольно задиристый. Рита мне сейчас говорит: мама, теперь я понимаю, что многие девочки почему-то действительно стараются выбрать плохих мальчиков».

По ее словам, Грачева мама воспитывала одна. Отец Дмитрия сел в конце 90-х на 15 лет как участник кровавой разборки со стрельбой, где интересы выясняли две группы мужчин. В тот вечер были убиты 9 человек.

Отец избивал мать

«О том, что папа сидит, мы с Ритой узнали только после свадьбы. Мама Димы развелась с ним еще когда мальчик был маленьким. Это было еще до посадки. Я как-то спросила у нее, почему развелись. Она призналась, что муж поднимал на нее руку. При этом я не могу сказать, что у них неблагополучная семья. Сестра мамы - юрист, в Москве живет. Дедушка у них - музыкант. Бабушка со стороны отца в детском саду работает. Про то, что Диму исключили из школы, и он доучивался в вечерней, я тоже только потом узнала», - поведала Инна.«Есть мамы, тещи, которые стараются влезать в семью, учить молодых жить. Мне казалось, что это неправильно. Я потом спрашивала у Риты - может, я чего-то не знала, не замечала? Она говорит, что за первые пять лет он ни разу он поднимал на нее руку. Кризис начался, когда Рита сказала, что хочет уйти от него», - рассказала женщина.

Другой мужчина

Ее мама также поведала о встречах дочки с другим мужчиной, переписку с которым и увидел муж. "Рита говорит, что после такого стресса ей нужна была чья-то поддержка. На работе есть мужчина, который сам недавно развелся и оставил себе дочь. У них были две встречи. Просто встречи, в общественных местах. Один раз с ним была дочь, во второй - еще и один из сыновей Риты, они сходили с детьми в кино. Наверное, при желании можно назвать это легким флиртом. Но никаких поцелуев, никакой близости. Да она и не рассматривала этого человека как своего мужчину в будущем", - высказалась Инна."С Димой за время их разлада несколько раз сама встречалась. Да, ему было плохо. Ему не нравилось, что привычный уклад жизни рушится. И он нашел виновную: раз Рита уходит, значит она плохая, изменщица. У Димы началась паранойя. Он решил, что у Риты есть любовник. За эти месяцы было много разнообразных угроз. Он говорил: «Если ты не будешь со мной жить, я тебя увезу в лес и закопаю», «плесну кислотой», «я узнал у папы, где можно взять оружие». «Посажу тебя в машину, разгонюсь и мы разобьемся вместе", - поведала мать.

Кошмар стал явью

«Заехав подальше в лес, он остановился. Достал из багажника топор и пригрозил, что убьет. Связал Рите руки жгутами - перед собой. Заставил опустить их на пень. Она говорит, что первые минут сорок он просто угрожал - просил признаться в измене, рассказывал, что сейчас сделает с Ритой. Ей запомнилась одна фраза: «Я сейчас отрублю тебе руки. Ты ими так любила гладить детей! Но теперь у тебя рук не будет», - раскрыла страшные подробности мать.​«Теоретически он уже через три года может вернуться в Серпухов. Я всерьез опасаюсь, что он вернется нам мстить. Не знаю, что нам делать? Кто нас защитит? Некоторые знакомые советуют уехать из Серпухова, потеряться. Но как это сделать? У нас большая семья: я, Рита, дети, у меня еще младший сын есть», - закончила свой грустный рассказ мама девушки.

Редакция Anews желает Маргарите скорейшей реабилитации, а также справедливого суда.