Жуткие орудия наказания, использовавшиеся в прошлом на женщинах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На протяжении всей истории человечества женщин разными способами принижали, им не предоставляли права голоса, да и в целом у них имелось намного меньше возможностей, чем у мужчин, а обязанностей — больше. Однако это не все трудности жизни для представительниц слабого пола, и в Средневековье специально для женщин были изобретены жестокие орудия наказания.

Позорный стул

Женщины, которые были уличены в проституции, подвергались наказанию на “позорном стуле”, куда их отправляли с непокрытой головой и оголенными ногами, притом находились там дамы привязанными. В таком виде женщин оставляли на пороге их домов, а иногда возили по территории города под активные насмешки со стороны публики. Позже такой вид наказания усовершенствовали, когда кресло из дерева оснастили железными прутьями, посредством которых и приковывали женщин. Затем в качестве наказания на специальном механизме их окунали в реку, что нередко заканчивалось смертью несчастных.
Скрипка сплетниц

Это орудие пыток получило такое название из-за формы, поскольку оно походит на музыкальный инструмент. Оно изготавливалось из дерева или железа, и туда могли заковывать одну или две женщины, устроивших скандал на глазах общественности. В “скрипке сплетниц” дамы могли оставаться длительное время в компании друг друга, что, по мнению окружающих, было достойным наказанием. Лишение носа 

Физические увечья непосредственно в отношении женщин, которые оказывались уличены в измене супругам, считались нормальной практикой на территории Дании в XI веке. Муж имел право, не выходя при этом за рамки закона, отрезать своей женщине нос или уши на выбор за неверность.
Коса

Женщины, которые обвинялись в развязном поведении, получали своеобразное предупреждение в виде соломенной косы. Такой атрибут присваивался даме даже за такие огрехи, как возбуждающая походка или слишком откровенный вырез, который вызывал бурные дискуссии у общества.

Колодки

В центре городов в Средневековье располагались специальные колодки для женщин, если тех обвиняли в разжигании скандалов в общественных местах. Неспокойных дам попросту запирали в такие колодки и выставляли на всеобщее обозрение, но в отдельных случаях толпа забрасывала несчастных разнообразными предметами, оскорбляла или просто била, нанося увечья.