Истек кровью в виртуальной реальности? Москвич нелепо погиб у себя дома

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В московской квартире обнаружен труп 44-летнего мужчины, который занимался разработкой программного обеспечения для беспилотников. По одной из версий, он получил смертельные раны в результате погружения в виртуальную реальность.

Тело москвича в его квартире нашла мать, которая забеспокоилась, что сын перестал отвечать на телефонные звонки.

О том, что погибший трудился на закрытом объекте, создавал ПО для беспилотных летательных аппаратов и особо о своей работе не распространялся, сообщает Mash. По сведениям  «Московского комсомольца», погибшего звали Сергей, он был заместителем главного конструктора неназванного предприятия.

«Скончался на месте»

По предварительным данным, мужчина скончался от потери крови, рассказала агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по столице Юлия Иванова.

По ее словам, тело мужчины с резаной раной головы было обнаружено днем 21 декабря в квартире на проспекте Маршала Жукова.

«По предварительным данным, мужчина передвигался по квартире в очках виртуальной реальности и упал на стеклянный стол, в результате чего получил ранения и от потери крови скончался на месте», – сказала Иванова.

Погиб в мире «Звездных войн»?

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах СМИ сообщили, что на голове погибшего были очки виртуальной реальности.

«По предварительным данным, последней игрой, запущенной в очках виртуальной реальности, была Star Wars. Судмедэксперт, осматривавший тело, считает, что геймер не сразу обратил внимание на кровотечение, иначе он вполне мог бы выжить», — цитирует Lenta.ru представителя полиции.

Альтернативная версия

Совсем иную версию приводит «Московский комсомолец»: по его данным, очков виртуальной реальности на погибшем не было, а его смерть стала косвенным результатом злоупотребления лекарствами.

В последние 4 года Сергей жил один. Жену он выгнал из дома, обнаружив любовную переписку с другим мужчиной, указывает газета. Сергей хотел забрать на воспитание дочку, которой тогда было два года, но супруга не позволила.

С тех пор мужчина пребывают в тяжелом стрессе, пил валокордин и фенобарбитал, от которых иногда падал и даже ненадолго терял речь. Не исключено, что это случилось и в тот роковой день. В квартире нашли три пустых пузырька валокордина — успокоительное Сергей смешал с пивом.

Видимо, он почувствовал себя плохо и упал на стеклянный журнальный столик. Сергей сильно рассек голову, открылось кровотечение, а помочь пострадавшему было некому.

По факту гибели мужчины начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.