Коротко и не совсем прилично. Дочь Пескова ответила Навальному

Дочь пресс-секретря президента РФ ограничилась комментарием в социальной сети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая реакция со стороны семьи пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова на новые обвинения в коррупции последовала со стороны его дочери - Елизаветы Песковой. 

Накануне Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией обнаружили у бывшей жены Пескова квартиру за 1,7 миллиона евро в центре Парижа, которая была приобретена в конце прошлого года. Навальный предположил, что жилье оплатил именно Дмитрий Песков, ныне женатый на фигуристке Татьяне Навке.

«Утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не соответствует действительности, это клевета», — заявил Песков на следующий день, отвечая на вопрос «Медузы».

Между тем дочь президентского пресс-секретаря Елизавета прокомментировала прозучавшие обвинения у себя в блоге  коротко и не совсем прилично.

Отличная квартира и ипотека под 2,7%

ФБК обнаружил в Париже квартиру стоимостью 1,77 миллиона евро (125 миллионов рублей), принадлежащую бывшей жене Пескова Екатерине Солоцинской и их дочери Елизавете.

Используя данные из инстаграма Солоцинской и французских кадастровых палат, юристы ФБК выяснили, что квартира площадью 180 метров на Авеню Виктора Гюго была приобретена в сентябре 2016 года Ее собственником является французская компаний SIRIUS, на три четверти она принадлежит Екатерине Солоцинской и еще на четверть - Елизавете Песковой.

При этом 1,3 миллиона евро из общей стоимости квартиры были выплачены за нее сразу, а оставшиеся 470 тысяч евро взяты в ипотеку (кредит был взят во французском отделении банка ВТБ по ставке 2,7 процента годовых).

Из договора на квартиру следует, что покупку бывшая семья Пескова осуществляла на собственные деньги, однако согласно задекларированным доходам, у нее таких средств нет.

«У кого-то бомбит»

В течение минувшего дня журналисты безуспешно пытались взять комментарии у семьи Пескова (он ответил лишь  днем в пятницу). В то же время реакция на расследования появилась лишь в инстаграме: там материал ФБК прокомментировала дочь пресс-секретаря.

Она оставила комментарий «У кого-то бомбит», плачущий от смеха смайлик и поставила тэг «Навальный».

Часы, дом и яхта

Дмитрий Песков уже не впервые становится фигурантом расследований Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Ранее ФБК находил у пресс-секретаря президента часы стоимостью 37 миллионов рублей и дом за миллиард рублей.

Кроме того, он обвинял Пескова в том, что тот провел медовый месяц на яхте, аренда которой за одну неделю составила 26 миллионов рублей, а также обнаружил роскошную собственность у его сына Николая Чоулза. Песков не отвечал ничего по существу выдвинутых ФБК обвинений.