Песков откупился от бывшей жены и дочки миллионами евро – Навальный

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Политик Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией обнаружили у бывшей жены пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова квартиру за 1,7 млн евро в центре Парижа, которая была приобретена в конце прошлого года. Расследование ФБК было опубликовано 21 декабря у них на сайте.

Навка не дарила

Опальный политик представил расследование, которые отталкивались от поста Екатерины Солоцинской в «Инстаграме» с подписью «К Новому году — в новый дом!». Квартира располагается на Авеню Виктора Гюго — «в одном из самых дорогих районов Парижа» и «всего в каких-то паре километров от Эйфелевой башни». Там же, согласно этим данным, живет дочь Пескова Елизавета.

Аккаунт бывшей жены Пескова в социальной сети после публикации расследования был закрыт от посторонних глаз.

«Обустройство новой жизни»

По данным Навального, самостоятельно заработать деньги на покупку этой квартиры, судя по задекларированным доходам, Солоцинская не могла. С 2009 по 2013 г. она зарабатывала не более 6 млн рублей в год, в 2013 году купила дом и участок на Рублевке, а в Париже занималась сначала «ничем», а затем — сотрудничала с некоммерческой ассоциацией «Франко-российский диалог» и возглавляла Российский центр науки и культуры в Париже, который входит в состав Россотрудничества.

Навальный подчеркивает, что «единственный реальный вариант» заключается в том, что Песков «развелся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на обустройство новой жизни».

Ранее ФБК обвинял Дмитрия Пескова в покупке часов стоимостью до 37 млн рублей. Тогда пресс-секретарь президента говорил, что их ему подарила жена — фигуристка Татьяна Навка, Его также обвиняли в проведении отпуска на самой большой парусной яхте в мире за счет бизнесмена Зиявудина Магомедова, в покупке элитного дома и автомобиля Tesla.

Песков пока не сделал никаких заявлений по расследованию Навального.