"Это не был суицид". На прощании тело звезды "Дома-2" закрыли по плечи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родные и близкие экс-участницы «Дома-2» и журналистки Марии Политовой, погибшей в Подмосковье, простились с девушкой и похоронили ее. Про церемонию известно, что она была немноголюдной, а родственники отказались считать случившееся самоубийством.

Исчезновение и трагедия

Мария Политова ушла из дома в Москве 4 декабря, с тех пор о ней не было никакой информации. Ее искали родные, друзья и волонтеры. В истории браузера компьютера девушки, как утверждалось, нашли заявку на кредит и поиск билетов до Мурманска. Сперва считалось, что она могла улететь туда к своему бывшему возлюбленному, который отбывал срок в колонии строгого режима. В дальнейшем от этой версии отказались.

Труп Марии был обнаружен в Щелковском районе Подмосковья на дачном участке ее деда спустя 10 дней. Экс-звезда реалити-шоу была в верхней одежде, но с признаками окоченения. Следов насильственной смерти на теле погибшей обнаружено не было.

Что случилось на самом деле

Звучали две основные версии случившегося: самоубийство или несчастный случай. Известно, что Политова употребляла антидепрессанты, а рядом с ее телом была найдена бутылка с горячительным напитком. Высказывалось подозрение, что Мария могла намеренно принять антидепрессантов больше, чем следовало.

Также в СМИ попали данные, что Политова скончалась в результате интоксикации ингибиторами посредством завышенных алкалоидов: печень не выдержала в результате скачка артериального давления.

Позднейший вывод судмедэкспертов, однако, был таким: девушка приняла антидепрессанты вместе с алкоголем, из-за чего у нее резко понизилось давление. После этого она вышла на улицу, упала в снег и заснула. Непосредственной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне переохлаждения.

Судя по тому, что Марию отпевали в церкви по христианскому обычаю, близкие также не склонны считать случившееся суицидом, а сочли гибель девушки результатом рокового стечения обстоятельств.

«Маша не хотела умирать»

«Это не был суицид. Она замерзла, несчастный случай. Поэтому ее отпевали – в церкви при морге. Мама Маши сильно плакала, там все не могли сдержаться. Во время прощания тело было закрыто по плечи», – цитирует «СтарХит» знакомую Марии.

По словам подруги, люди, прибывшие проводить Политову в последний путь, практически не общались друг с другом, некоторые предпочли уехать, не дождавшись процедуры погребения.

«Людей было немного: родные и друзья. Маму я сразу даже не узнала. Зато сразу узнала сестру: они очень похожи», – продолжает подруга.

По мнению друзей бывшей героини реалити-шоу, Политова не хотела умирать – может, только планировала напугать и привлечь к себе внимание, отмечает «СтарХит».

«И будет мне счастье»

Мария по образованию психолог. Она дважды участвовала в проекте «Дом-2», работала моделью, визажистом, писала для молодежной газеты «Реакция».

Один из ее материалов заканчивался так:

«Я хочу и при всем своем глубоком отвращении буду проходить фейс- и дресс-контроль в клубах, заниматься фитнесом, посещать солярий, тратить деньги на дорогую косметику и вообще всячески поддерживать мировое зло (оно же бабло). И будет мне счастье... А чтобы оно было подлинным, построю его на любви, дружбе, интеллекте, воле, таланте и труде. И "гламурная тыква" превратится в карету принцессы!»