Американец заплатил $140 тысяч за криозаморозку своей семьи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужчина из штата Висконсин заплатил почти $140 тысяч за криозаморозку всех членов его семьи непосредственно после смерти. Деннис Ковальски желает, чтобы после кончины супругу, трех его сыновей, а также его смого заморозили в жидком азоте, надеясь, что тогда его родные получат шанс жить в будущем. Американец трудится парамедиком, возглавляя Институт крионики в Мичигане. Мужчина хорошо ознакомлен с принципами криозаморозки и шансами на успешное возрождение. Дело в том, что подобный процесс хорошо сохраняет тело мертвого человека, однако вероятность оживления в будущем весьма неоднозначна.
На данный момент человечество не может оживить мертвых людей, даже если их мозг и внутренние органы сохранились в идеальном состоянии. Впрочем, Деннис Ковальски верит, что в будущем наука станет достаточно развитой, чтобы сделать такой прорыв. Он отмечает, что сейчас человечество имеет множество технологий, о которых даже не задумывались в прошлом, поэтому оживление человека тоже может быть вполне реальным.
Сам процесс криозаморозки происходит непосредственно после смерти человека, когда тело проходит охлаждение в ледяной ванне, после чего его транспортируют в штаб-квартиру Института крионики для последующего хранения в предусмотренной для этого камере. Таким образом, после смерти были заморожены порядка 160 человек, а также не менее сотни домашних животных. Данная услуга обойдется в $28 тысяч за одну персону.
Деннис Ковальски рассказывает, что впервые о криозаморозке узнал еще в подростковом возрасте, сразу заинтересовавшись такой возможностью. Теперь он стоит во главе Института крионики, благодаря чему еще 20 лет назад обеспечил себе место в криокамере. Его супруга и сыновья также надеются воскреснуть через несколько столетий, хотя понимают, что итоговый результат непредсказуем. В целом же семья воспринимает такой процесс как своего рода пожертвование тела в пользу науки.