Садист из Лебедяни изменил позицию на допросе и просит о смерти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

34-летний житель липецкой Лебедяни Максим Грибанов, обвиняемый в избиении до смерти своей гражданской жены 30-летней Анастасии Овсянниковой, изменил свою позицию: на допросе он полностью признал вину, заявил о раскаянии и попросил о высшей мере наказания.

Страшное преступление

Преступление произошло 9 декабря, однако известно о нем стало только на этой неделе. Грибанов в течение нескольких часов и по нескольким адресам избивал свою сожительницу.

Потерпевшая была госпитализирована, однако не созналась в происшедшем, впала в кому и скончалась. Друзья и знакомые пары утверждают, что избиение девушки ее любовником были систематическими. И у Грибанова, и у Овсянниковой остались дети от предыдущих браков.

Изменил показания

Первоначально старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Юлия Кузнецова сообщила, что причиной жестокого избиения стала ревность. «Вину признает частично, выдвигает свою версию произошедшего», – сообщила представитель главка.

Однако 20 декабря Следственный комитет опубликовал релиз, согласно которому обвиняемый при допросе поменял свою позицию и полностью признался в содеянном.

«Следователю он пояснил, что удары наносил с особой жесткостью, и за свой поступок готов понести самое строгое наказание», – говорится в сообщении ведомства.

Избиение попало на камеру

По версии следствия, Грибанов период с 9 по 10 декабря с течение нескольких часов жестоко избивал свою сожительницу, нанося удары кулаками и ногами.

«Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправочной станции около 23:00 часов 9 декабря, где у потерпевшей была возможность покинуть автомобиль, но ею не воспользовалась. Ночной конфликт продолжился в квартире потерпевшей, крики которой услышала соседка, и сообщила о происходящем ее отцу», – отмечает СК в официальном релизе.

Кто сделал страшные фотографии

В комментарии изданию GOROD48 Кузнецова предложила другую версию событий. Согласно ей, мужчина сперва избивал женщину на заправке, затем у нее дома, а после у себя.

«В первый раз мужчина избил сожительницу в автомобиле на АЗС около 23 часов 9 декабря. Затем он избил ее еще раз после того, как они приехали в ее квартиру. Крики избиваемой услышала соседка. Она позвонила родственникам Анастасии и рассказала им о том, чему стала свидетелем. В третий раз мужчина избил сожительницу уже у себя дома. Утром 10 декабря, когда он ушел на работу, в дом, где находилась Настя, приехали ее родственники – отец и тетя. Он и сфотографировал ее на телефон. Родственники тут же отвезли ее в районную больницу, и в этот же день медики сообщили в полицию о ставшей жертвой жестокого обращения пациентке», – сообщила Юлия Кузнецова.

Полиция выехала «сразу же»

Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что Грибанов откупился от приехавшего по вызову участкового, осталась без комментария. В МВД заявили, что оперативно опросили женщину о случившемся.

«Сразу же после того, как в межрайонном ОМВД "Лебедянский2 было получено сообщение о преступлении, сотрудники полиции выехали в больницу и взяли показания у избитой женщины, которая еще находилась в сознании, и начали проверку. На следующий день, 11 декабря, в полицию обратился отец потерпевшей, который сообщил о совершенном в отношении его дочери преступлении», – цитирует GOROD48 представителя пресс-службы ГУ МВД России по Липецкой области.

Попросил о расстреле

На время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. Следствия квалифицировали его действия по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Максим Грибанов искренне раскаялся в содеянном и просил, чтобы его приговорили за то, что он сделал, к высшей мере наказания, расстрелу, добавляет GOROD48.

Максимальное наказание за данное преступление составляет 15 лет лишения свободы.