Психолог и сын убийцы. Подробности о муже, отрубившем жене руки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты выяснили новые подробности о личности Дмитрия Грачева, отрубившего топором пальцы своей жене Маргарите. Оказалось, изверг рос в неблагополучной семье, и к садизму был склонен с детства. Результаты первых экспертиз подтвердили, что он действовал хладнокровно и расчетливо.

Между тем врачи сообщают, что пострадавшая женщина идет на поправку.

Преступление и лечение

В начале минувшей недели в Московской области молодой человек по имени Дмитрий Грачев, узнав о желании своей супруги с ним развестись, заподозрил ее в неверности. Он вывез Маргариту в лес, где начал отрубать пальцы, выбивая признание в измене. Когда с кистями было покончено, мужчина отвез супругу в больницу, а сам сдался полиции.

Врачам удалось спасти одну кисть, девушка уже может пошевелить пальцем. Сами медики считают это настоящим чудом. Протез второй кисти оплатит спонсор.

Сын убийцы

Журналисты узнали новые подробности о личности Дмитрия Грачева. Как оказалось, Дима – из неполноценной семьи, рос без папы. Родители развелись, когда он был совсем маленьким, позже потом отца посадили за убийство, тот отсидел более 10 лет и вышел несколько месяцев назад, пишет «Комсомольская правда».

По словам соседки Грачева, в детстве у не была «нехорошая компания». «Кошек мучили. Камнями забивали и смотрели, как животные умирают в агонии», – рассказывает она.

Исключили из школы

Бывший приятель Грачева вспоминает, как его в старших классах исключили из школы за частые драки. Доучивался он уже в вечерней школе.

Младший брат Маргариты Илья Шейкин рассказал, что его семью не смущало криминальное прошлое отца Дмитрия.

Семейный психолог

«Отец в его воспитании, по сути, и не участвовал... Дима всегда умел себя подать. И со стороны они действительно выглядели счастливой семьей», – говорит Илья Шейкин.

После женитьбы на Маргарите Дмитрий получил заочное высшее образование по специальности «семейный психолог».

По результатам проведенных экспертиз в крови мужчины не нашли следов ни алкоголя, ни наркотиков. На учете у психиатра он никогда не состоял, отмечает «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в полиции.

«Кровообращение в руке компенсировано»

Тем временем появились позитивные новости о состоянии Маргариты Грачевой, которую изувечил преступник. Медики утверждают, что самый опасный ранний послеоперационный период, в течение которого могли возникнуть осложнения с кровообращением, пройден, сообщает ТАСС.

«Если появился тромбоз, мы идем на повторную операцию, так называемую ревизию микроанастомозов, но тогда уже и заживление хуже, и функциональный прогноз хуже. Но в данном случае в этот опасный период ничего не произошло, все нормально, кровообращение в руке компенсировано», — рассказал врач-микрохирург московской городской больницы №71 Тимофей Сухинин. Именно он выполнил сложную операцию по восстановлению левой руки пострадавшей девушки.

Прогноз у врачей оптимистичный: рука будет действовать. «Сегодня мы с ней уже двигаем пальцами, начали потихоньку реабилитацию, чтобы сшитые сухожилия не припаялись к окружающим тканям, не зарубцевались», — пояснил микрохирург.

Он отметил, что руку можно реабилитировать бесконечно, но как минимум на это потребуется шесть-восемь месяцев. Сейчас чувствительность в руке у Маргариты отсутствует. Самое главное, по словам хирурга, не упустить момент и не допустить мышечной атрофии.

«Идеальные были условия для консервации»

По словам микрохирурга, только удачное стечение обстоятельств позволило сохранить и спасти руку молодой женщины.

«Хорошо, что было не холодно, не было мороза и не жаркое лето. То есть идеальные были условия для консервации, на самом деле, около нуля градусов. Когда у человека происходит ампутация конечности, мы кладем этот орган в пакет, потом в другой пакет со снегом или льдом, как раз обеспечивая охлаждение около нуля», – пояснил врач.

В этой связи он поблагодарил за слаженную работу своих серпуховских коллег. «В ЦРБ Серпухова все отлично сделали, молодцы. Привезли ее розовую, "долитую", обезболенную на реанимобиле. Сегмент руки был упакован правильно, что позволило нам немедленно начать операцию и не заниматься длительной предоперационной подготовкой», — сказал он.

Протез за три миллиона

По его словам, левую руку удалось пришить, а от правой руки ничего не осталось. «Врачи из Серпухова прислали нам снимок и спросили, что делать с правой рукой. Мы посмотрели, но, к сожалению, с правой сделать было ничего нельзя. Поэтому на правой руке сделали культю», – сказал Сухинин. По его словам, стоимость протеза, который нужно установить на правую руку, может достигать трех миллионов рублей.

«Ей-то соберут деньги, но другое дело, что это должно оплачивать государство. У нас же сейчас есть индивидуальная программа реабилитации инвалидов. Сначала она получает ИПР, и потом по этому плану реабилитации она получает направление на протезирование за счет государства», – рассказал врач.

«Вся палата у нее в цветах»

Он добавил, что сейчас состояние Маргариты удовлетворительное, девушку поддерживают и родственники, и друзья. «Вся палата у нее в цветах, ей прислали плакаты со словами поддержки», — добавил врач.

«Она сейчас более-менее отошла, хоть улыбаться стала. У нее большая поддержка — это двое детей. Она так и говорит, что хочет побыстрее выписаться, сделать протез, говорит, что у нее двое детей и нужно решать свои задачи. Это хорошо. Когда человек настроен позитивно, у него и заживает все хорошо. А те, кто ноет, гундосит, у тех и заживает все медленно», – сказал Сухинин.