Перестарались. Глава Ингушетии не оценил покаяния ТНТ после скандала

«Не дай бог нам безразличного поколения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Громкий скандал, разразившийся вокруг телеканала ТНТ после скетча Comedy Woman об ингушской сотруднице эскорт-агентства, получил продолжение. Попытку группы уроженцев Кавказа напасть на офис канала и извинения ТНТ прокомментировал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Руководитель республики, как оказалось, считает публичное покаяние телевизионщиков не совсем правильным.

Суть конфликта

Сценка про эскорт-агентство вышла в эфир 8 декабря. По сюжету номера хозяйка фирмы отчитывает свою подчиненную – девушку из Ингушетии – за то, что та отказывается идти по ковровой дорожке с певцом Тимуром Родригезом за 900 рублей. Девушка выглядит недалекой, а хозяйка агентства попрекает ее горбатым носом.

После выхода ролика в эфир ингуши отозвались гневными постами в соцсетях. О ситуации было доложено ингушским властям.

А канал между тем сообщил, что около 50 человек – выходцев с Кавказа – попытались ворваться в офис ТНТ.

Руководство канала и производителя программы оперативно извинились за неуместную шутку на сайте Comedy Club Production. Исполнительница роли хозяйки эскорт-агентства Екатерина Скулкина написала пост с извинениями в инстаграме. А гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин посетил постоянное представительство республики Ингушетия в Москве. Кроме того, в эфире канала стали показывать ролики, в которых актеры просили прощения у «великого ингушского народа».

«Достаточно было первого раза»

Глава республики Юнус-бек Евкуров в интервью, опубликованном на канале «Новости с главой республики Ингушетия» в Youtube, заявил, что у властей не было задачи заставлять кого-либо извиняться публично.

«В принципе, достаточно было первого раза, того, что они выложили на своем сайте, что, ребята, извините, это была сценическая ошибка. Этого было более чем достаточно для понимания, что это не специально было сделано», – сказал Евкуров.

По его словам, еще «годами можно ходить вокруг да около конфликта».

«У нас нет такой задачи – публично заставлять извиняться, и пытаться кому-то доказать, что мы такие крутые, всех заставили извиниться. Нам это не нужно. Для нас важно, что руководство и сами артисты понимают и признают свои ошибки и то, что так нельзя делать. На данный момент, – я еще раз официально об этом говорю, – этот инцидент исчерпан», – добавил глава Ингушетии.

«Мы сейчас в своем кругу разбираемся»

Комментируя приход в офис ТНТ возмущенных ингушей, Евкуров попросил впредь такие инициативы согласовывать с властями. В то же время он заверил, что понимает их чувства.

«Надеюсь, что наши ребята, которые это довольно серьезно восприняли как личное оскорбление, тоже все успокоились. Мы сейчас в своем кругу разбираемся. Все должно быть согласовано, потому что каждый молодой человек должен понимать, что когда такие вещи происходят, власти не сидят и не наблюдают за этим, а наоборот принимают участие в этом процессе», – сказал глава республики.

«То, что у ребят есть душа, сердце, честь, то, что они возмущаются, – это хорошо. Было бы хуже, если бы им было бы это все безразлично. Не дай бог нам безразличного поколения. Но главное, что они пришли туда не как дикари, а как образованные люди – есть вопрос, дайте ответ», – заявил Евкуров.

Он также добавил, что не верит в версию о том, что за обидной для ингушей шуткой стоят представители других кавказских народов – в частности, осетины.

«Не нужно начинать шутить, если вы трусы, лизоблюды и холуи»

С тем, что ТНТ перестаралось с извинениями, согласен и оппозиционный политик Алексей Навальный. По его мнению, те извинения, которые принес телеканал, оскорбили и унизили ингушский народ еще больше.

«Как можно оскорбить народ какой-то шуткой? Где ингушский народ, а где ТНТ?» – спросил политик, выступая на своем Youtube-канале.

«Вы сами себе не противны? – обратился политик к руководству канала. – А давайте, пожалуйста, извинитесь за Равшана и Джамшута перед всем таджикским народом. Помните, у вас были бомжи Сифон и Борода. Извинитесь, пожалуйста, перед русским народом».

«Тогда не нужно было начинать шутить, не нужно было этим заниматься, если вы трусы, лизоблюды и холуи», – добавил Навальный.