"Врачи давали всего 1%". Мать о трагедии дочери, которой муж отрубил руки

Маргарита Грачева постепенно приходит в себя после страшной драмы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны новые подробности о состоянии жительницы Подмосковья Маргариты Грачевой, которой муж в порыве ревности отрубил кисти рук. В ход сложнейшей операции врачам удалось пришить девушке левую руку, и она уже может шевелить пальцами. Мать пострадавшей рассказала о том, как чувствует себя Маргарита сейчас, и о своем отношении к зятю-садисту.

Уникальная операция

Страшный инцидент произошел в Подмосковье в начале минувшей недели. Дмитрий Грачев, узнав о желании своей супруги с ним развестись и подозревая ее в неверности, отвез девушку в лес. Там он ломал ей руки обухом топора и отрубал пальцы, а напоследок отрезал кисти. Затем изверг отвез женщину в больницу, а сам сдался полиции.

Девушку экстренно доставили в Москву, и врачам Московской городской клинической больницы №71 удалось невозможное. Они смогли «собрать» левую руку пострадавшей и пришить ее. Уникальная операция длилась около девяти часов. Но приживется ли рука, гарантировать не мог никто. Слишком серьезными были повреждения, слишком много драгоценного времени было упущено.

«Врачи давали всего 1%»

К счастью, девушка достаточно быстро пошла на поправку. Находясь в больнице, Маргарита поблагодарила всех за поддержку в специальном видеообращении и даже продемонстрировала, что уж может двигать одним из пальцев.

«После операции врачи давали всего 1%, что рука после такого вообще приживется. А Рита уже может шевелить большим пальцем. Для нас это первая маленькая победа. Остальные пальцы тоже теплые»,- рассказала «Комсомольской правде» мать пострадавшей девушки Инна Шейкина.


«Нам говорили, что даже если рука приживется, она не сможет выполнять свои функции на сто процентов. Но мы очень надеемся, что пальцы все-таки будут работать» - сказала мать пострадавшей.

Спонсор оплатит протез

Инна Шейкина также сообщила, что у Маргариты по-прежнему держится высокая температура - 38,5 градусов, но ей уже наконец разрешили вставать.

«Дочь у меня очень сильная. Я бы после такого шока так не смогла бы, наверное. А Рита - улыбается, она старается. Врачи теперь говорят: должна выздороветь, если такой мощный настрой», - говорит мать Маргариты.

Она также отметила, что на правую руки, кисть которой восстановить не удалось, будет установлен протез.

«Нам обещают помочь. Нашлась компания в Подмосковье, где делают современные протезы. Говорят, что Рита сможет управлять пальцами правой руки. На днях нам должны показать образец. Есть спонсор, который готов оплатить этот протез», - объяснила Инна Шейкина.

«Все как-то лицемерно»

На вопрос о том, были ли со стороны родных Дмитрия Грачева попытки извиниться, мать Маргариты ответила: «Я не хочу о них говорить. Попытки были, но все как-то лицемерно. Их позиция, как я это вижу: да, мы понимаем, что он сделал ужасную вещь, но дыма без огня не бывает...»

При этом она полностью уверена, что никакой измены со стороны Маргариты не было, а состоялась лишь встреча с мужчиной в кино.

«Он был со своим ребенком, Рита - с сыновьями. И это было уже после того, как она объявила мужу, что они расходятся, а он порвал ей паспорт, чтобы она не смогла подать заявление в ЗАГС. Они уже разъехались. И та встреча не была свиданием. И то, что с моей дочерью сделал Дима... Я хочу, чтобы он в итоге получил по заслугам!» - рассказала Инна Шейкина.