Робот Паулина и новый Мажор. Самые ожидаемые российские сериалы-2018

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Окинув взором многообразие отечественных сериалов, которые должны выйти на экраны в 2018 году, мы выбрали пять проектов, которые могут представлять для вас интерес.

«Золотая орда» (2018)

Сериал, который имеет все шансы затмить в сердцах телезрительниц «Великолепный век» и «Империю Кесем», должен был выйти на экраны ещё в сентябре 2017 года, но пока что его создатели продемонстрировали публике только впечатляющий трейлер и свозили своё детище на несколько кинорынков (в том числе в Канны).

По замыслу режиссёра Тимура Алпатова (ранее работал над «Глухарём») «Золотая орда» должна показывать Киевскую русь и орду хана Берке не как «наших» и «врагов», а как два государства, связанных политически и экономически, каждое из которых обладает собственной богатой культурой и традициями.

Бюджет сериала составляет солидные 7 млн. долларов, так что деревянные срубы и доспехи русских воинов хоть сейчас можно нести в краеведческий музей, а яркие и богато украшенные наряды ордынцев радуют глаз, но не делают монголов похожими на метросексуалов из «Легенды о Коловрате».

По телевизору будут показывать отцензурированную версию «Золотой орды», в то время как пользователи онлайн-кинотеатров смогут увидеть больше откровенных и жестоких сцен.

«Ивановы-Ивановы» (2017 - ...)

Название компании Yellow, Black and White на слуху: они создали феноменально успешного «Последнего богатыря», их «перу» также принадлежат, пожалуй, лучшие ситкомы на российском телевидении: «Кухня» и «Отель Элеон». Режиссёр указанных сериалов, Антон Федотов, не собирается почивать на лаврах: с триумфом завершив свои прежние проекты, он взялся за семейный ситком «Ивановы-Ивановы», первый сезон которого обошёл по рейтингам даже тяжеловеса «Физрука».

«Ивановы-Ивановы» рассказывают о двух семьях однофамильцев, которые обнаружили, что 16 лет назад их детей перепутали в роддоме. Комичности ситуации добавляет тот факт, что первые Ивановы – люди весьма обеспеченные, в то время как вторые едва сводят концы с концами. В первом сезоне попытки Данилы (Семён Трескунов) и Вани (Алексей Лукин) сродниться с настоящими семьями создали немало забавных и трогательных моментов. Посмотрим, что уготовили им сценаристы в дальнейшем.

«Год культуры» (2018)

Комедийный сериал «Год культуры» поведает историю опального чиновника из Министерства образования. После прямой линии, проведённой президентом нашей страны, он попал под горячую руку и был отправлен в «ссылку» в заштатный подмосковный вуз. С суровым условием: если он не выведет заведение в число лучших в России, то попрощается со своей должностью.

«Год культуры» должен стать своеобразным аналогом «Физрука»: он также концентрируется вокруг персонажа, привыкшего жить роскошно и решать проблемы с помощью одного звонка, и вдруг попавшего в среду, где такой подход не работает и для достижения результата нужно на самом деле трудиться.

Главную роль в сериале сыграет Фёдор Бондарчук, ранее в комедийных телепроектах почти не снимавшийся.

«Мажор 3» (2018)

«Мажор» представляет собой уникальный феномен на отечественном рынке: российский сериал, права на трансляцию которого приобрёл американский гигант Netflix.

Игорь Соколовский (Павел Прилучный), центральный персонаж «Мажора», отчасти напоминает Люцифера из одноимённого сериала или даже Брюса Уэйна: богатенький избалованный юноша начинает работать в полиции и пытается докопаться до сути тайн, окружающих его влиятельную семью.

Сценаристы Сергей Калужанов и Константин Галдаев подарили «Мажору» по-настоящему захватывающий сюжет, где внутри каждой загадки скрывается новая загадка, а каждый поверженный злодей оказывается марионеткой, пляшущей под дудку более крупной добычи.

«Лучше, чем люди» (2018)

Шведский научно-фантастический сериал «Настоящие люди», посвящённый моральным и социальным изменениям в обществе, неотъемлемой частью которого стали человекоподобные роботы-прислужники, в Британии получил название просто «Люди», а в России (хотя создатели настаивают, что сняли не просто адаптацию) - «Лучше, чем люди». Вероятно, эти изменения отражают разное отношение к проблеме использования рабского труда думающих машин.

Главную роль в сериале сыграет Паулина Андреева, которая по этому поводу не только обзавелась модной стрижкой, но и научилась двигаться, подражая пластике роботов, контролировать дыхание и не моргать в кадре.

Сериал должен был выйти в 2017 году, но забуксовал на стадии постпродакшена, ведь реалистичное изображение андроидов достигается в равной степени применением грима голливудского уровня и компьютерной графики

#золотая орда
#паулина андреева
#мажор
#павел прилучный
#фёдор бондарчук
#алексей лукин
#сериал
#российские сериалы
#русские сериалы
#отечественные сериалы
#прилучный
#сериалы 2018
#тимур алпатов
#ивановы ивановы
#yellow balck and white
#антон федотов
#семён трескунов
#год культуры
#мажор 3
#сергей калужанов
#константин галдаев
#лучше чем люди