"Ниже плинтуса": Ярмольник рассказал, почему пропал с экранов ТВ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Леонид Ярмольник раскритиковал современное телевидение - большинство передач, которые выходят в эфир, слишком низкого уровня. Ведущий и актер выразил недовольство героями и темами, а также состоянием нынешнего общества, которое все это смотрит.

Деградация на ТВ

В последнее время Леонид Ярмольник очень редко появляется на экранах ТВ. Находясь на гастролях в Екатеринбурге с новогодним спектаклем, актер и ведущий дал интервью местным журналистам. Артист рассказал о том, как относится к современному театру и телевидению, рассказывает «Стархит».

Корреспонденты спросили у Ярмольника, какую свою роль после фильма «Трудно быть богом» режиссера Алексея Германа он считает самой интересной. «Никакую», – был категоричен актер. По словам Леонида Исааковича, он намеренно ограничил свое участие в различных проектах, включая съемки телепрограмм. Артист считает, что в современном обществе многое изменилось. Он, оказалось, не доволен качеством и темами передач, которые показывают в эфире.

Больше не могу

«Я вообще сейчас стал меньше появляться на телевидении, в том числе - на ток-шоу. Просто не могу в них участвовать. Изменился язык, изменилась мораль, теперь она не соответствует моим убеждениям. Ценз того, что можно, а что нельзя, упал ниже плинтуса. Сейчас показывают, кто с кем живет, кто у кого что украл… Для меня это не интересно, поэтому я иду на телевидение только в том случае, если понимаю, что принесу реальную пользу. В целом же телевидение стало отхожим местом, в которое приходят, чтобы рылом посветить. Я так не хочу», – заявил Ярмольник.​По словам артиста, за последнее время он не получал стоящих предложений о съемках. Актер также отметил, что практически не следит за отечественными сериалами. Леонид Исаакович полагает, что телевизионщики готовят лишь один-два стоящих проекта в год, а остальные запускают, чтобы заполнить чем-то эфир. Так, недавно артист посмотрел «Троцкого» с Константином Хабенским, Максимом Матвеевым, Евгением Стычкиным и Сергеем Безруковым. Ярмольник остался доволен высоким уровнем многосерийного фильма.