Людоед Гаврилов и его "коллеги". Истории каннибалов среди нас (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В массовом сознании каннибализм прочно ассоциируется с мрачными обычаями дикого прошлого. Но так ли много изменилось в нашей натуре со времен каменного века? “Умный журнал” рассказывает несколько историй о современных каннибалах - по-варварски жестоких и пугающе рациональных.

Ужин из гениталий

В 2012 году японский артист Мао Сугияма поразил мир крайне радикальным перформансом.

Мао Сугияма

Сугияма - активный участник движения за права секс-меньшинств. Сам он причисляет себя к асексуалам (людям, вообще не испытывающим сексуального влечения).

31 марта 2012 года, на 22-й день рождения, в подтверждение своих убеждений он прошёл через хирургическую операцию по удалению половых органов и сосков.

Изначально Сугияма планировал съесть отрезанные гениталии, но затем решил организовать на основе своей операции публичную акцию. Японец объявил о том, что организует кулинарное шоу, на котором подаст несколько порций блюда, приготовленного из собственной плоти. Цена каждой порции составляла 250 долларов.

Кулинарное шоу вызвало большой интерес и состоялось в мае. Перед аудиторией около 70 человек Сугияма под руководством опытного повара приготовил свои гениталии и подал их с шампиньонами и петрушкой.

Сугияма готовит свои гениталии

В итоге получилось пять порций “угощения”. Изначально их должно было быть шесть, но один из гурманов в итоге отказался от участия. Остальные гости ужинали блюдами из говядины и крокодилятины.

Сугияма очень аккуратно подошёл к вопросам законности. Сам по себе каннибализм в Японии не запрещён, а неправомерные приобретение и продажу органов артисту вменить не удалось, так как он был законным владельцем собственных частей тела. Также Сугияма скрупулёзно выполнил все санитарные нормы.

Власти пытались обвинить японца и его помощников в непристойном обнажении, но об успехе этих попыток ничего не известно.

Мать под водку

Гораздо более обыденно всё произошло в Самаре 11 января 2009 года. 55-летняя Любовь Гаврилова получила пенсию, и по возвращении домой у неё настойчиво стал требовать деньги сын. 27-летний Сергей Гаврилов к тому моменту только вернулся из тюрьмы и собственных средств не имел.

На просьбу женщина ответила отказом, понимая, что сын потратит все деньги на азартные игры и выпивку. К сожалению, его реакции она не предусмотрела.

Сергей Гаврилов ударил мать кирпичом по голове и задушил проводом. Труп он вытащил на балкон, а деньги забрал.

После нескольких дней беспробудного кутежа Гаврилов обнаружил, что вновь остался без средств к существованию. Еды в доме было немного, и в один из моментов взгляд убийцы упал на балкон, где в зимнем холоде лежало замороженное тело его матери.

Соседям Гаврилов сказал, что она заболела и поэтому не выходит. Однако через месяц те забеспокоились и вызвали участкового. 18 февраля сотрудник милиции заглянул в квартиру Гаврилова, прошёл на балкон и среди тряпья и домашней утвари обнаружил безногий женский труп. Убийца сразу же сдался.

На следствии Гаврилов рассказывал, что отрезал по кусочку от ног, после чего варил суп или готовил макароны по-флотски. "Мясо мне не нравилось. Слишком жирное было” - добавлял он.

Сергея Гаврилова признали вменяемым и осудили за убийство. По статье “Надругательство над телами умерших” обвиняемый был оправдан, так как суд решил, что голодавший убийца ел свою мать вынужденно .

“Зомби из Майами”

Какой случай каннибализма ничем нельзя объяснить, так это случай, произошедший 26 мая 2012 года в США. В тот день близ побережья солнечного Майами 31-летний Руди Юджин заглох на своей машине. Подождав 30-40 минут, затем он пошёл по автостраде пешком, на ходу скидывая с себя одежду со всеми документами.

Руди Юджин

Около двух часов дня абсолютно голый Юджин встретил сидящего возле дороги бездомного - 65-летнего Рональда Поппо. Юджин немного поговорил с Поппо, а затем безо всякого предупреждения набросился, начал бить, раздевать и кусать за лицо.

Нападение было зафиксировано уличной камерой. Мелкие фигуры Юджина и Поппо можно увидеть в крайней левой части видео:

Напавший избивал и грыз потерявшую сознание жертву около 18 минут, пока к месту не прибыл вызванный окружающими наряд полиции. Вышедший из машины сотрудник потребовал у Юджина прекратить свои действия, но тот в ответ лишь зарычал. Тогда полицейский выстрелил и, после того, как попадание не возымело никакого эффекта, выпустил ещё четыре пули. От этих ранений Юджин скончался на месте. Лицо Поппо к тому моменту почти полностью отсутствовало.

Лицо Рональда Поппо до и после нападения

Пострадавший был доставлен в больницу в критическом состоянии, однако выжил. Ему было сделано несколько пластических операций, но полностью восстановить лицо не удалось, к тому же Поппо остался слепым. После окончания медицинских процедур ему было разрешено остаться в клинике навсегда.

Поппо не любит покидать свою палату и принимать посетителей, кроме персонала. Он предпочитает проводить время, играя на гитаре и слушая баскетбол по радио

Причины произошедшего так и не были выяснены. За Юджином замечали некоторые случаи повышенной агрессии, но это происходило в юности, в конце 90-х. Периодические аресты у него случались, в основном, за хранение и употребление марихуаны.

Рональд Поппо рассказывал, что в день нападения подошедший Юджин вёл себя поначалу дружелюбно. Однако затем, жалуясь, что не смог добраться до пляжа и “замутить кое-что”, он начал говорить, что им суждено умереть, обвинил Поппо в краже Библии, после чего напал.

Также было выяснено, что Поппо и Юджин встречались, когда Юджин работал в центре помощи бездомным. Однако больше никаких фактов не открылось.

Жестокость и абсурдность нападения сделала этот случай крайне популярным в США. Острые языки связали его с известным жанром фильмов про оживших мертвецов, дав Юджину прозвище “Зомби из Майами”.

Каков я на вкус?

Каков я на вкус? Этим “вечным вопросом” всерьёз решил задаться британец Дэвид Плэйпенц. Поклонник панк-рока, создающий мебель для БДСМ-развлечений, он всегда интересовался вкусом человеческой плоти.

Дэвид Плэйпенц

Плэйпенц утверждал, что, хотя его любопытство и было велико, он ничего не делал, так как не хотел иметь проблем с законом.

Но однажды судьба “сжалилась” над британцем и предоставила ему хорошую возможность. Плэйпенц попал в аварию на своём мотоцикле и повредил руку. Травма была настолько серьёзной, что врачам пришлось удалить мизинец и часть кисти.

Плэйпенц быстро осознал свой шанс. Он попросил врачей отдать ему ампутированные части тела, после чего стал готовиться к осуществлению давней мечты.

Прежде всего следовало определиться со способом готовки. Плэйпенц решил отварить мизинец в солёной воде. “Я хотел сохранить кости и поэтому не стал жарить палец. Этот палец был большой частью меня, слишком большой, чтобы её потерять. Я решил, что если я съем плоть и оставлю кости, то я её не потеряю”.

Также британец не использовал никаких соусов, так как хотел узнать натуральный вкус человечины. Фотографии своей трапезы он выложил в соцсетях.

Плэйпенц сохранил кости в коробке. Он говорит, что друзья вполне нормально отнеслись к этому эксперименту: “Парочка сказали “Это отвратительно”, но большинство были заинтригованы. Даже мой друг веган не увидел в этом ничего плохого - ведь я сам решил съесть своё мясо, тогда как у животных мы берём его без спросу. И, нет, я не превращусь в какого-нибудь Ганнибала Лектера. Это был разовый эксперимент, который я совершенно точно не собираюсь повторять”