Британцу после тяжелой травмы пересадили на руки пальцы ног

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Впервые, командой пластических хирургов из Больницы Королевы Виктории в Британии была проведена пересадка нескольких пальцев ног на руку 56-летнего пациента.

Как итог - Джереми Пэйтон смог вернуть функциональность своей кисти, которая была травмирована еще 16 лет назад.Джереми потерял пальцы из-за несчастного случая с промышленным блендером. Кто-то забыл надеть на устройство защитный кожух, который и предотвращает попадание руки под острые лезвия. Сперва Джереми решил, что у него просто содрало кожу с кистей. Но потом он увидел, что его пальцы отрезало блендером.

Сразу же мужчина направился в госпиталь, но все попытки пришить отрезанные пальцы не увенчались успехом. Спустя какое-то время начался некроз и пальцы пришлось снова ампутировать."После происшествия я старался как можно больше времени проводить со своей супругой. Но, скорее всего, для нее это было как будто у нее появился четвертый ребенок, за которым нужно ухаживать."

Прошло много лет и Джереми узнал о радикальной хирургии, которую практикуют в Больнице Ист-Гринстед.

"Как только я услышал все разъяснения, предлагаемые хирургом, я подумал, что эта идея очень странная. Но думал я так до тех пор, пока не встретил молодого парня, потерявшего большой палец. Он сразу продемонстрировал мне, на что способны хирурги этой больницы. Они сняли с его ноги палец и перенесли его на кисть. Без большого пальца никак нельзя, ведь вы не сможете ничего поднять, как бы не пытались и сколько бы у вас не было остальных пальцев."Из-за полученной травмы Пэйтон не мог водить машину, держать шариковую ручку или даже чистить овощи. Это и сподвигло его на новую операцию, в ходе которой два пальца ноги были пересажены на травмированную кисть. В течение года Джереми еще несколько раз посетил хирурга, чтобы убедиться, что пальцы не только пересажены, но и нормально функционируют.

Мужчина признается, что до операции он чувствовал себя беспомощным, а теперь он с радостью помогает супруге по дому и наверстывает упущенное.​Пластический хирург Марк Пикфорд утверждает, что такая операция является первой в своем роде, ведь ранее у них не было пациентов с настолько масштабными трамами. Как правило, в больнице применяют подобные пересадки для восстановления недоразвитых ладоней у новорожденных.