Фильм с Натали Портман не покажут в кинотеатрах: "слишком умный"

«Аннигиляция» Алекса Гарленда не подходит для «массового зрителя»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студия Paramount приняла решение не выпускать научно-фантастическую драму «Аннигиляция» в широкий прокат. Фильм всё же покажут в кинотеатрах в США, Канаде и Китае, но в остальном мире он будет распространяться через стриминговый сервис Netflix.

Основанная на книге Джеффа Вандермеера «Аннигиляция» описывается как кино, ставящее во главу угла психологию и отношения между главными героями и порой балансирующее на грани сюрреализма. Продюсер Дэвид Эллисон выразил опасения, что фильм окажется «излишне интеллектуальным» и не встретит понимания у широкой аудитории, и предложил переписать концовку и внести некоторые изменения в характер героини Натали Портман, чтобы сделать её «ближе к зрителю».

Режиссёр Алекс Гарленд отверг предложения продюсера. Гарленд уверен, что благодаря запутанному финалу «Аннигиляцию», как и его предыдущее творение, «Из машины», будут активно обсуждать. Не найдя общего языка с режиссёром, боссы студии Paramount заключили сделку с Netflix, по условиям которой стриминговый сервис возьмёт на себя прокат фильма. «Аннигиляция» будет доступна на Netflix уже спустя 17 дней после ограниченного релиза в кинотеатрах, который состоится 22 февраля 2018 года.

Алекс Гарленд заявил, что разочарован решением студии. По его словам, «Аннигиляция» снималась с расчётом на показ на больших экранах, и во время домашнего просмотра зритель не сможет в полной мере насладиться великолепными спецэффектами. Одновременно Гарленд заметил, что не имеет никаких предубеждений относительно Netflix и отчасти даже рад, что ему не придётся нервничать в ожидании результатов «открывающего уик-энда», который обычно служит лакмусовой бумажкой, определяющей коммерческий успех картины.

Трейлер фильма «Аннигиляция»

В России прокатом «Аннигиляции» занимается компания «Централ Партнершип». На момент написания статьи фильм по-прежнему заявлен в графике релизов и должен выйти на экраны кинотеатров нашей страны 8 марта следующего года

#netflix
#зона
#paramount pictures
#натали портман
#аномалии
#централ партнершип
#paramount
#алекс гарленд
#джефф вандермеер
#аннигиляция
#дэвид эллисон
#кино не для всех