Врачи назвали предварительную причину смерти звезды "Дома-2"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медики назвали предварительную причину смерти Марии Политовой – бывшей участницы «Дома-2», чье тело в среду было найдено в дачном поселке под Москвой.

30-летняя женщина ушла из дома 4 декабря, оставив телефон, и не вернулась. Мария страдала биполярным расстройством, наблюдалась у психиатра и принимала антидепрессанты, так что ее гражданский муж Артем Шануров сразу заподозрил беду и забил тревогу.

Днем 13 декабря труп Политовой с признаками обморожения нашли в снегу в поселке Загорянский волонтеры движения «Лиза алерт». Мария сидела возле забора одного из участков – как сообщалось, дом и участок принадлежали ее дедушке, однако в поселке в связи с зимой никого не было.

По одной версии, звезду «Дома-2» убили таблетки, смешанные с алкоголем (рядом с телом нашли бутылку), по другой – она замерзла насмерть, не сумев попасть в дом. Следов насилия на теле обнаружено не было. Ничто не указывало, что тело волочили или рядом в момент смерти находились другие люди.

Не выдержала печень

Как передает РЕН ТВ, врачи пришли к выводу, что девушка скончалась в результате интоксикации ингибиторами посредством завышенных алкалоидов: печень не выдержала в результате скачка артериального давления.

Ранее сообщалось, что полицейские предварительно определили: девушка, проникнув на дедушкин дачный участок, около получаса ходила вокруг дома, но не смогла проникнуть внутрь. Затем она по какой-то причине осела возле забора. В таком положении ее тело и обнаружили волонтеры спустя несколько дней.

Депрессивный дневник. Что писала Мария Политова

«Она была человек такой… девиантного поведения», – поделился своим мнением Степан Меньщиков, коллега Политовой по «Дому-2». Он назвал Марию человеком «крайне непредсказуемым и непоследовательным».

О том, что Мария Политова была склонна к депрессии, свидетельствует и ее дневник в «Живом журнале», который она вела до 2015 года.

«За полторы недели я стала старше на жизнь. То, что казалось верхом цинизма... Что я так отчаянно не принимала в системе мироздания - пришло в меня! Я стала этим цинизмом. Изнутри. Прочувствовала, приняла и поняла...» - писала Мария.

«Ходим под Богом! С его позволения мы убиваем, предаем, причиняем боль себе и окружающим. Принятие. Значит, так суждено. Бой окончен. Проиграли все», - сказано в последней дневниковой записи девушки.