Злостный мотохулиган погиб на МКАДе после гонки с полицией

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аварией со смертельным исходом закончилась попытка байкера устроить гонки с полицией на Московской кольцевой автодороге в ночь на четверг. 24-летний Андрей Кулюкин пытался скрыться от сотрудников ДПС, но не справился с управлением.

Как выяснили журналисты, мотоциклист был заядлым нарушителем правил дорожного движения.

«Неважно как хорош мотоцикл»

На странице Андрея «Вконтакте» осталось более 30 альбомов, большинство фотографий в которых посвящены мототематике. Чаще всего Андрей фотографировался с своим зеленым мотоциклом «Кавасаки». Судя по госномеру, который можно разобрать на видео с места трагедии, именно на этом мотоцикле Андрей и разбился.

«Неважно как хорош мотоцикл: важно насколько хороший пилот им управляет», – такой статус остался на странице Андрея в социальной сети.

Гонка с преследованием

В ночь на четверг Кулюкин на пересечении Коломенского проезда с Каширским шоссе проигнорировал требование полицейских остановиться, после чего началась погоня, пишет «Московский комсомолец».

Сначала мотоциклиста преследовала одна машина ДПС, а на пересечении МКАД с Липецкой улицей присоединились еще три экипажа. Кулюкин выскочил на МКАД и стал двигаться в выключенными фарами в надежде уйти от погони. Видео с камер наблюдения опубликовал сайт «Мобильный репортер».

«Подумал, президента везут»

Около 3:00 в районе 11 километра МКАД мужчина протаранил мини-фургон «Мерседес Спринтер». По словам 41-летнего водителя микроавтобуса Евгения, он даже не понял, что случилось ДТП, подумал, что спустило колесо, поэтому проехал еще 150 метров прежде чем остановиться.

«В боковые зеркала я мотоциклиста не видел. Заметил позади лишь кучу «мигалок», подумал — наверно, президента везут», – сказал автомобилист.

Байкер после столкновения отлетел на асфальт и скончался до приезда медиков.

Злостный нарушитель

За 2017 год Кулюкина три раза штрафовали на 7 тысяч рублей за управление транспортным средством без водительского удостоверения, отмечает «Московский комсомолец».

По данным издания, водительских прав у молодого человека не было, а зеленый мотоцикл принадлежал его приятельнице Светлане.