Жертва мужа-ревнивца рассказал, за что именно он отрубил ей руки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новые подробности кровавой драмы, разыгравшейся в Серпухове в начале недели , продолжают появляться в СМИ. Там 26-летний Дмитрий Грачев из ревности отрубил своей жене кисти обеих рук, после чего отвез ее в больницу, а сам сдался полиции.

Девушке был проведена сложнейшая операция, она уже переведена из реанимации в обычную палату и смогла рассказать о случившемся. В частности, она поведала, что именно послужило поводом для жестоких издевательств, которым супруг подверг ее в подмосковном лесу.

Грачев арестован на два месяца и в содеянном, по мнению родственников пострадавшей, не раскаивается.

Страшная ревность

Дмитрий и Маргарита поженились в 2012 году, у них двое детей. Через пять лет после свадьбы отношения супругов зашли в тупик, женщина хотела подать на развод.

Со слов матери Маргариты, Инны Шейкиной, муж не раз поднимал руку на ее дочь, но всерьез опасаться за свою жизнь она начала после того, как 10 ноября супруг вывез ее в лес и, угрожая ножом, попытался отговорить от развода.

Мужчина обещал, что если она сломает ему жизнь, то он сделает ее калекой или обольет кислотой. После этого Маргарита с матерью обратились к участковому, и женщина написала заявление о насилии в семье.

В итоге пара все же разъехалась, а Маргарита начала общаться с водителем со своей работы, и, как рассказали коллеги девушки, они даже ходили вместе с детьми в кино.

Как выяснилось позже, муж следил за ней и страшно ревновал, но чувств своих не показывал. Наоборот, он начал делать шаги к примирению: помогал отвозить сыновей в детский сад, больше не угрожал и извинялся за свои поступки.

Однако 11 декабря он вывез Маргариту в лес, пытал, требуя сознаться в изменах ,а затем отрубил обе кисти рук. Искалеченную женщину изувер посадил в машину и отвез в местную больницу. Там ее прооперировали, и с культями вместо рук отправили в столицу.

Хирург рассказал, как оперировал пострадавшую

В 71-ю городскую больницу Маргариту привезли на реанимобиле в пять часов вечера. Уже в шесть она лежала на операционном столе. Микрохирурги в течение девяти часов пытались восстановить кисть, пишет портал «Вести».

Операцию делал хирург Тимофей Сухинин. С помощью микроскопа он соединял сосуды, артерии, нервы.

«Сколько надо было сшить сосудов, нервов? Было сшито пять вен, две артерии, два нерва. Ну и все сухожилия, кости. Все, что возможно было, все сшили», - рассказал он.

Главное, врачам необходимо было сшить поврежденные сосуды, чтобы восстановить кровоток по артериям и венам, а уже затем соединить нервы и переломанные кости. И сделать это в минимально короткий срок.

«На руке было еще восемь ран таких дополнительно. У нас люди с одним таким повреждением поступают, мы делаем операцию, которая занимает час-полтора. У нее на этой руке было восемь таких повреждений», - рассказал Сухинин.

Потеряли руку в лесу

При этом в начале казалось, что шансов на успех уже не было: девушка в больнице, культя сформирована, при этом левой кисти наличии не было вообще. Выяснилось, что она все это время лежала в заснеженном лесу.

В итоге полицейские ее нашли и доставили в операционную.

«То, что врачи сделали, для меня, не хирурга - сродни чуду», - признается Александр Мясников, главный врач 71-ой больницы.

Месть за развод

Маргарита Грачева после нескольких сложнейших операций переведена из реанимации в палату. Она до сих пор находится под пристальным вниманием врачей.

Девушка объяснила, что все произошло после того, как она рассказала мужу о намерении подать на развод. Затем мужчина увидел в ее телефоне переписку с коллегой-мужчиной, рассказала пострадавшая телеканалу РЕН ТВ.

Вероятно, это и стало причиной кровавых событий, развернувшихся 11 декабря в лесу в Серпухове.

«До раскаяния далеко»

«Сейчас пройдет боль, придет ощущение, что ты калека. Без рук человек, кто-то должен быть рядом», - говорит Инна Шейкина, мать Маргариты Грачевой.

«Я боюсь, я не знаю, когда он (Дмитрий Грачев – прим. Anews) выйдет из тюрьмы, что будет дальше», - признается она.

«Самое ужасное, я посмотрела на него в суде - он плечики расправил. До раскаяния - далеко. Он горд тем, что доказал, как надо вести себя с женами», - сказала Инна Шейкина.

Двое маленьких сыновей не скоро увидят родителей: отец на годы сядет в тюрьму, маме предстоит долгий период реабилитации. Сейчас семья собирает деньги на протез, чтобы в свои 25 лет Рита нашла силы жить дальше и воспитывать детей.