"Мажорка на Lexus", сбившая 11 человек: "Все считают, что я наркоманка"

Алена Зайцева выступила в суде
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Харьковский суд 13 декабря продлил меру пресечения Алене Зайцевой, подозреваемой в совершении смертельного ДТП в центре города, в результате которого погибли шесть человек. На судебном заседании 20-летняя Зайцева, которая раньше утверждала, что авария - несчастный случай, выступила с покаянным заявлением.

«Я соболезную и прошу у вас прощения. Я знаю, что это ничего не изменит, но, пожалуйста, простите меня, если сможете. Я действительно молюсь каждый день за погибших и потерпевших. Если бы можно было все вернуть, я отдала бы свою жизнь», - приводит слова подозреваемой 057.ua.

Ночные гонки на Lexus

В конце октября в центре Харькова произошла массовая авария. Автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. Шестеро из них погибли.

За рулем Lexus находилась 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen - предприниматель Анатолий Дронов.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, комментируя тогда произошедшее, утверждал, что Lexus участвовал в гонках по ночному городу, а девушка-водитель в прошлом неоднократно нарушала ПДД.

Были ли наркотики?

Прокурор Максим Блохин на предыдущем судебном заседании, когда Алену Зайцеву отправили на два месяца в СИЗО, сообщил о результатах медицинской экспертизы, которая выявила, что в момент аварии обвиняемая находилась под воздействием опиатов.

Адвокат девушки Юлия Козырь, однако, привела заключение экспертов, показавшее: в крови подозреваемой обнаружены кодеин и фенобарбитал, которые содержатся в лекарственных препаратах.

«В связи с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой в возрасте 10 лет Зайцева действительно страдает частыми приступами сильной головной боли. Несколько раз в год ежегодно она проходит обследование и лечение. Иногда, когда головная боль невыносимая, она принимает "Пенталгин", который содержит кодеин, фенобарбитал и анальгин, о чем Зайцева указывала с первого допроса 18 октября 2017 года. Но в день ДТП Зайцева не принимала данный препарат», — заявила адвокат.

Девушка тоже категорически отрицает, что принимала наркотики.

Выступая в суде, Зайцева заявила: «Я знаю, что все считают, что я наркоманка. Я не хочу, чтобы, в первую очередь, потерпевшие считали, что виновница ДТП - наркоманка. Я не наркоманка, Я никогда не употребляла наркотики. Для меня это опасно из-за моей травмы. Если что-то из наркотических средств я приму, для меня это может быть смертельным исходом»

«Это случилось не под каким-то препаратом. Любые вещества, которые у меня нашли в крови – это от обезболивающих, которые я иногда принимаю из-за своей проблемы. Пожалуйста, простите меня».

«Я никогда больше не сяду за руль»

На судебном заседании Алена признала вину: «Я никогда больше не сяду за руль. Я не хотела, чтобы так произошло. Простите, пожалуйста. Я признаю свою вину. Я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое даст мне суд».

Девушке грозит до 10 лет тюремного заключения. Минимум до 10 февраля 2018 года Зайцева будет находиться в СИЗО.

Организм отторгает еду

Второму подозреваемому по делу Анатолию Дронову стало плохо в суде. Мужчина сообщил, что помощь в СИЗО ему не оказывают, организм уже пять дней отторгает еду. Ему вызывали скорую помощь, сообщило харьковское издание Status Quo.