Собчак о съемках на Первом канале: "Не думала, что г**ном обольют меня"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в выборах президента России, осталась крайне недовольна съемками на «Первом канале». Накануне она приняла участие в программе «Время покажет» с Анатолием Кузичевым и Артемом Шейниным.

Обвинив создателей передачи во лжи, Собчак заявила, что по сути в эфире ее «облили г**ном». Шейнин поспешил ответить, указав, что гостья виновата сама. А Кузичев оказался более осторожен в оценках и даже похвалил Ксению Анатольевну за умение «держать удар».

«Я побывала в аду»

По итогам съемок Ксения Собчак написала в Instagram пост, начинающийся словами: «Сегодня мне повезло – я побывала в аду».

Картинкой к этому сообщению журналистка выбрала кадр программы, где Шейнин примеряет шутовские атрибуты, а на экран выводится сообщение из Twittera, который, судя по имени пользователя, принадлежит интернет-боту.

«Согласитесь, не каждому везет узнать, есть ли жизнь после жизни. Теперь я точно знаю – есть. И называется она "программа "Время покажет"" на Первом канале», – написала Собчак.

«Я конечно понимала, что там происходят какие-то удивительные вещи, видела и ведро г**на, его ведущий вносил в студию, но не думала, что г**ном обольют меня».

«Спасибо. Это важный и ценный урок, - обратилась Собчак к телевизионщикам. - Теперь я точно знаю, как за короткое время вы превратили самый образованный народ Европы в одураченные толпы. Как умные, добрые, отзывчивые люди из-за вас стали озлобленной армией гопников, мечтающих о смерти своего соседа, друга, брата».

«Я видела это своими глазами и теперь я точно знаю, что все это не по-настоящему. Это морок, пена. Это даже не нужно лечить, нужно просто завинтить вентиль вашего г**нопровода. И люди на следующий же день очнутся, как после страшного сна, с ужасом и страхом спрашивая: с нами ли все это было?» - написала Собчак.

«Я никогда не думала, что врать можно так откровенно, так бесстыдно, - пожаловалась Ксения. - Что легко в эфире можно выдавать записанные своими же редакторами в собственной же аппаратной тексты за звонки телезрителей. Что можно с оскорбленным лицом кричать на всю страну, что на территории Украины никогда не было ядерного оружия, что у нас с Украиной не было договора о дружбе и сотрудничестве, что пенсия в России не 7600, а целых 11300».

Но особенно журналистку уязвило то, как в эфире исказили ее цитату:

«Посмотрите, как ведущий, который, ухмыляясь, говорил, что страна хочет знать именно его мнение, заканчиваете передачу. Моей цитатой. Где я говорю, что "мой бренд – эта такая гигантская махина с непробиваемой броней из пафоса и цинизма, внутри которой сидит маленькая девочка и нажимает на рычаги". После серии довольно глупых обвинений ведущий заканчивает передачу: "Но я не прочел конец цитаты. Вот она: и вся эта машина создана исключительно для зарабатывания денег". Зал аплодирует, начинается реклама, а я понимаю, что я говорила совсем другое. Я сказала "И я очень стараюсь это перебороть"».

Что ответил Шейнин

Артем Шейнин счел необходимым ответить на слова гостьи. «В целом претензия Ксении — бессмысленная и жалкая, как любое оправдание после проигрыша», - заявил ведущий в интервью радиостанции «Говорит Москва». При этом он тут же поправился: «У нас, конечно, нет задачи состязаться с гостями. Есть задача сделать дискуссию, причем интересную и содержательную. Это наша работа».

«Но я готовился и смотрел, как Ксения выступает в других передачах, и понял, что она воспринимает это, конечно же, как дуэль, как состязание», - добавил Шейнин.

Ведущий припомнил, как Собчак ранее поглумилась над его коллегой Владимиром Соловьевым со «второй кнопки»: «Было оскорбительное и хамское ее замечание "я пришла сюда как в общественный туалет". Зажимая нос, она говорила это на канале "Россия". Поэтому понятно ее настроение и ее отношение, с которым она приходит на федеральные каналы. Мы к этому отношению готовы».

Кузичев: «Я знаю ее прием»

Несколько уважительнее о Собчак отозвался другой ведущий передачи - Анатолий Кузичев.

Он пояснил, зачем в студии Ксению постоянно перебивали: «Я знаю ее прием. Вчера она попыталась его в полной мере продемонстрировать. Нести такой патетический, демагогический, а главное громкий поток. Барабанить. Но мы ее время от времени прерывали».

«Зубрила, если собьется, ему приходится начинать с начала, а умный человек умеет рассуждать и перестраиваться, - пояснил Кузичев. - При этом к Ксении я отношусь с уважением. Она держит удар. Она боец. Но это, к сожалению, единственное качество, которое у нее есть, чтобы претендовать на пост президента Российской Федерации. Минимального знания фактуры, умения слушать, умения перестроиться пока нет».