В Подмосковье муж заподозрил жену в измене и отрубил ей кисти рук

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полицейские задержали жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, который отрубил своей жене Маргарите кисти рук из-за подозрений в измене, он вывез ее в лес и там пытал, выбивая признания. Против мужчины возбуждено уголовное дело, рассказывает «Комсомольская правда». Супруги поженились в 2012 году, у них двое совместных детей.

От любви до ненависти

У пары были семейные проблемы - после того, как Маргарита сказала Дмитрию, что им нужно расстаться, он ее избил, затем они разъехались, рассказала подруга семьи. 11 декабря Дмитрий отвез детей в детский сад и предложил Маргарите подвезти ее до работы, она согласилась. В итоге мужчина увез ее в лес, где пытал около часа.

"Он не хотел отдавать детей. Начал угрожать. У него ведь отец отсидел за непредумышленное убийство. Несколько месяцев назад вернулся из зоны. Так Дима несколько раз Рите говорил: "Прибью тебя. Если надо – сяду", – сообщила девушка, знакомая с ситуацией.

Страшная месть

Утром в понедельник у Серпуховской больницы тормознула иномарка. Выскочил молодой мужчина - открыл заднюю дверь и выволок, как мешок картошки, девушку. Рядом швырнул окровавленную коробку из-под обуви. Прыгнул в машину и рванул прочь.

Сначала мало кто понял, что происходит. К девушке поспешили стоявшие у входа люди, хотели помочь. Первым подошел мужчина и тут же отшатнулся. У несчастной не было... кистей. Как рассказал главный врач Городской клинической больницы №71 Александр Мясников, врачи "сделали невероятное".

Не для слабонервных 

"Из обеих рук шла кровь, – рассказала одна из случайных свидетельниц. – Даже кости было видно. Закричали, позвали врачей. Коробку открыли, а там – пальцы. Это все было жутко. Многим стало плохо, корвалол потом хлестали целыми пузырьками. Даже повидавшие многое сотрудники больницы прийти в себя не могли. Мы сначала подумали, что может ДТП какое-то случилось, а тот мужчина – может быть, очевидцем был? Но когда медики положили раненую на носилки, она сказала, что это был ее муж».

В понедельник он как обычно заехал на своей "Шкоде", чтобы отвезти детей в детский сад. Предложил жене, что потом мог бы подбросить ее на работу. Рита согласилась. Но до работы так и не доехала.

"Грачев ее похитил, – рассказывает источник в следствии. – Под предлогом "нам нужно поговорить" увез супругу за город, в лес. Там достал из багажника топорик и напал".

Мужчина сбил Риту с ног, оглушил несколькими ударами рук в голову. Он требовал вернуться к нему, кричал, что не позволит отобрать у него мальчиков. Измывался над матерью своих сыновей изощренно. Обухом топорика раздробил кисти. Потом начал рубить пальцы - по фалангам. Потом отсек одну кисть. Пытка длилась больше часа. Рита теряла сознание, но он бил ее по щекам, тормошил, заставлял возвращаться. Так было несколько раз. Успокоившись, он все-таки решил отвезти истекающую кровью жену в больницу.

После он даже не скрывался. Полицейские задержали его дома. Он не сопротивлялся и не пытался убежать. И даже предложил поехать в лес, на место пытки – там осталась лежать отрубленная кисть правой руки.

Врачи совершили невозможное

"Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай – молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото – там просто кровавое месиво, даже мне смотреть – надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное – пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялись возможным!» - сообщил доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени Жадкевича."Днем позвонили и Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз – ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего нельзя. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть.

Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть (орфография сохранена – прим. редакции)”, - рассказал про подвиг врач.

«Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться. Начали в 18:50, закончили в 3:50. Вот что у нас получилось (на фото). Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому", - отметил он.