"Cексистский" вопрос на "Что? Где? Когда?" обескуражил знатоков (ВИДЕО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не успели утихнуть разговоры поклонников шоу «Что? Где? Когда?» по поводу конфликта между Ровшаном Аскеровым и магистром Александром Друзем, как в интеллектуальном казино разразился новый спор.

Специфический вопрос, прозвучавший в эфире, привел к тому, что знаток и спортивный журналист Борис Левин то ли в шутку, то ли всерьез обвинил ведущего в сексизме. Зрители также сочли загадку неудачной.

Третья игра зимней серии телешоу «Что? Где? Когда?» вышла в эфир в минувшее воскресенье. За выход в финал года боролась самая титулованная команда клуба во главе с капитаном – магистром Виктором Сидневым. В этой же команде играют и два других магистра – Александр Друзь и Максим Поташев.

· На Друзей не обижаются. Главные скандалы «Что? Где? Когда?»

«Это сексизм!»

В 10-м раунде знатокам выпал вопрос жительницы Саранска Татьяны Могиной. Женщина предложила игрокам определить предназначение предмета, который вынесли в зал.

Команда предположила, что это приспособление применяется для переноски бутылочек с детским питанием. В реальности оказалась, что это устройство необходимо женщинам, когда те красят ногти. В него можно вставить пузырек с лаком для ногтей, чтобы не пролить его.

Ведущий Борис Крюк, называя правильный ответ, пошутил: «Девушек в вашей команде нет, и вы за это поплатились».

«Господин ведущий, это сексизм вообще», – заметил Борис Левин.

«Господин Левин, ну а когда про футбол задают вопросы, это как по-вашему?» – парировал Крюк.

«Нам? Это хорошо!» – ответил знаток.

Неберущийся вопрос

После неправильного ответа на вопрос о лаке, команда решила взять решающий раунд. По правилам «Что? Где? Когда», это решение зачеркивает результат игры, за столом остается один знаток, и игра идет сразу на шесть очков. За столом остался Борис Левин и выиграл. Теперь команда Виктора Сиднева со счетом 0:6 является главным претендентом на выход в финал года.

В интернет-трансляции после игры Сиднев признался, что вопрос про лак был для команды «неберущимся».

«Да, это единственный вопрос, который для нас вообще за гранью понимания», – добавил Левин.

Его дочь Марина, присутствовавшая рядом с отцом во время трансляции, сказала, что тоже видела это приспособление первый раз в жизни.

Со знатоками согласились и телезрители. В голосовании на форуме «Что? Где? Когда?» вопрос о лаке занял 12 место из 13 в рейтинге вопросов.

Не первое обвинение в сексизме

Ранее в адрес редакторов «Что? Где? Когда?» уже звучали обвинения в сексизме. Например, год назад знатоков попросили назвать «два объекта», которые первой в истории живописи изобразила на своей картине польская художница Тамара Лемпицка в 1925 году. По словам ведущего, некоторые люди до сих пор считают эти объекты символом опасности. Оказалось, что это была женщина за рулем.