Обнаженная 19-летняя модель загадочно погибла, упав с небоскреба

Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летняя модель Ивана Смит разбилась насмерть, выпав с балкона 20 этажа одного из небоскребов Куала-Лумпура (Малайзия). Полиция считает произошедшее несчастным случаем, однако семья погибшей настаивает, что девушку убили.

Последняя вечеринка

Ивана Смит – голландка, переехавшая в Куала-Лумпур к дедушке в пятилетнем возрасте. Она сделала успешную карьеру модели: принимала участие в показах Chanel и других мировых брендов. Занимала призовые места в национальных конкурсах красоты в Малайзии.

По словам свидетелей, Ивана провела вечер на вечеринке в центре Куала-Лумпура, а затем поехала со знакомыми в апартаменты, из окна которых она и выпала.

Квартира на 20-м этаже небоскреба принадлежит богатому американцу – торговцу криптовалютой и его жене из Казахстана, пишет NL Times.

Как пишут малазийские СМИ, пара уговорила Ивану принять участие в свингерской вечеринке.

Убийство или несчастный случай

Что происходило в квартире, пока неясно, однако известно, что Ивана посылала селфи своему молодому человеку за несколько часов до смерти. А после гибели в крови манекенщицы были найдены следы наркотиков.

Тело девушки было обнаружено на балконе шестого этажа около трех часов дня. На Иване не было ни одежды, ни обуви.

В полиции заявили, что манекенщица около 10 утра сама выпала из окна. Однако родители считают, что ее убили. По словам отца девушки, у нее на шее остались следы удушения, а соседи слышали крики. Кроме того, полиция не предоставила родителям фотографии с места гибели девушки.

Смущает родителей и то, что между трагедией и временем обнаружения тела, прошло слишком много времени – жильцы квартиры не стали сообщать о случившемся.

«Очень странно, что американская пара ничего не делала с 10:00 до 15:00. Вещи Иваны были в их квартире. Полиция говорит, что американцы в своих показаниях не противоречат друг другу. Да, конечно: у них было семь часов, чтобы их согласовать. Моя дочь больше не может им противоречить», – сообщил отец модели.

Еще один аргумент в пользу версии об убийстве – ограждение на балконе, откуда выпала девушка, составляет 120 см.

Дело расследует малазийская полиция. По запросу отца погибшей, к следствию присоединился и Интерпол