Мама-подполковник и избиение в лицее. Подробности видеоистории из Кирова

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Получила продолжение история с попавшим на видео избиением адвоката родителями ученицы в стенах престижного лицея в Кирове. Учительница русского языка лицея инновационного образования ВятГУ Ольга Сергеева, снявшая указанный ролик, рассказала о предыстории конфликта.

Драку в учебном заведении устроили подполковник полиции Елена Ичитовкина и ее муж Михаил. Как пояснила учительница «Московскому Комсомольцу», раньше она дополнительно занималась с их дочерью русским языком, но потом отношения резко ухудшились и уроки прекратились.

Когда же ученица пожаловалась родителям, что ей якобы занижают оценки, те обратились к директору лицея, который организовал им встречу с педагогом.

«Быстро выдохся, но передний зуб мне успел сломать»

В минувшую пятницу в кабинете директора собрались мама школьницы Елена, учительница Ольга и ее адвокат Антон Долгих. По словам адвоката, он пришел поддержать свою старую знакомую, на которую клевещут.

«Ко мне за юридической помощью обратилась моя знакомая Ольга Сергеева, которую я знаю более 20 лет. Рассказала, что мама одной из учениц, подполковник полиции, обвинила ее в фальсификации оценок и вымогательстве за репетиторство. Ольга едва не плакала. Боится подполковника полиции», - описал ситуацию юрист.

Елена Ичитовкина, когда увидела адвоката, сразу позвонила мужу, чтобы он приехал. Через пять минут Михаил уже был на месте. Разговор между собравшимися как-то сразу не пошел.

«Распахнулась дверь и без всякий предисловий на меня сразу напал мужчина, стал наносить удары руками по голове. Михаил очень быстро выдохся, но передний зуб мне успел сломать», - рассказал Долгих.

Потасовку снимала на камеру учительница. Когда же отец закончил избивать адвоката, то переключился на нее. На видео, которое было выложено в сеть, видно, как мужчина заносит кулак и бьет, судя по всему, по камере. Потом действие повторяется, и ролик заканчивается.

Педагог пояснила, что стала вести запись по просьбе адвоката: «Когда папа девочки стал избивать юриста, Антон закричал: "Оля, снимай". Я была в шоковом состоянии, но кое-как разобралась, на какую кнопку надо нажать, стала снимать».

«Преподаватель рассказывала мне об экстрасенсах»

Не осталась в стороне и школьница, которая уверена в том, что учительница занижает ей оценки для того, чтобы они возобновили дополнительные занятия за отдельную плату. Подросток опубликовала соответствующий пост в соцсетях.

«С Сергеевой Ольгой мы занимались индивидуально только летом, а в учебном году резко прекратили занятия. Нередко на занятиях преподаватель рассказывала мне о жизни, о вере в Бога, о психологах и экстрасенсах.
Знаете, за последнее время я уже привыкла к тому, как на меня повышают голос, обсуждают мои работы вслух при всех, забирают мобильный телефон и часто рассказывают о личных вещах. Цитирую Сергееву Ольгу Владимировну "Этот человек может говорить что угодно. Не нужно ей верить"».

Девочка также выразила сожаление, что на опубликованной записи не видно, как юрист Антон Долгих накаляет обстановку: «И еще, Антон, вы забыли упомянуть, что пинали моего папу по ногам».

Родители школьницы комментировать ситуацию не стали.

«Родители ученицы передо мной не извинились»

Пострадавшая учительница, которая сейчас находится на больничном, озвучила свою точку зрения на произошедшее. Женщина рассказала, что некоторое время была репетиром школьницы, помогала ей освоить базовую программу из-за пропусков, а потом ученица стала пропускать и внеклассные занятия.

«В итоге я отказалась заниматься со Светой (имя изменено), потому что стала подозревать, что девочка берет у мамы деньги, говорит, что занимается со мной, а сама не приходит. Однажды я позвонила ее маме и сообщила, что Света не пришла. Позже подросток попросила меня больше никогда этого не делать. Я ее послушала,» - рассказывает Ольга.

В ответ на обвинения школьницы в разговорах об экстрасенсах, учительница сказала, что ничего подобного не было: «Я не могу комментировать те мысли, которые рождаются в чужой голове. Я преподавала только русский язык».

Также Ольга рассказала, что родители, избившие адвоката и нападавшие на нее, не звонили ей и не извинялись. Не звонят педагогу и коллеги по работе. А некоторые одноклассники девочки приняли ее сторону, потому что Ольга Владимировна очень требовательный преподаватель.

«Неэтичное и предвзятое отношение к детям»

Вуз, курирующий прогремевший на всю страну лицей, выпустил официальное заявление о том, что по факту произошедшего проводятся сразу две проверки.

«Мы подтверждаем тот факт, что в стенах лицея произошел конфликт между родителями ученицы и посторонним человеком. А этот юрист в данном случае - лицо постороннее. По данному факту проводится служебная проверка».

Вторая проверка проводится из-за того, что и другие родители обвинили Ольгу Сергееву в предвзятом отношении и занижении оценок.

«Кроме того, родители других учеников класса, где преподает данный учитель, сообщили руководству, что со стороны педагога имело место необоснованное занижение отметок ученикам, неэтичное и предвзятое отношение к детям с целью принуждения к дополнительным платным занятиям. Администрация учебного заведения проводит проверку поступивших сигналов от родителей учеников лицея».

Третью проверку по делу проводит полиция, куда адвокат и его подзащитная обратились с заявлением.