Наиболее зловещие религиозные культы, организованные женщинами

Жуткие секты, которыми руководили женщины.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Слово “секта” всегда ассоциируется у современного жителя с некой опасностью, а ее настоятели представляются странными мужчинами в балахонах. Стоит признать, что подобные организации давно начали скрываться под новомодными названиями, и их лидерами могут выступать милые дамы. Эксперты рассказали о наиболее зловещих и опасных сектах, организованных с подачи женщин.

“Семья”

Помимо известной “Семьи” Чарльза Мэнсона, на территории Австралии действовала секта с аналогичным названием, которую организовала преподавательница йоги Энн Гамильтон-Берн. Женщине было скучно преподавать и она решила основать собственную религию, которая являлась смесью буддизма с элементами христианства. Себя она объявила божьей реинкарнацией, а ближайших сторонников назвала 12 апостолами. Гражданке было мало обычных последователей, и она давала им задание приводить в секту детей - своих или чужих. Похищенным несовершеннолетним она красила волосы в белый цвет, давала фамилию Гамильтон-Берн, а затем морила голодом и накачивала наркотиками, пока преступную группировку не арестовали в 1975.

“Небесные врата”

Американка Бонни Неттлз выросла в верующей семье, получила образование медсестры, связала себя узами брака и родила нескольких детей. Жизнь женщины шла своим чередом, пока она не встретила некого Маршалла Эпплвайта, с которым решила отправиться в “духовное путешествие”. Далее последовал развод с супругом, и пара начала колесить по стране, проповедуя выдуманную ими религию, смешанную с астрологией и библейскими сказаниями. Они предпочитали называть себя ключевыми фигурами апокалипсиса. Несмотря на то, что речи Бонни Неттлз явно отдавали маразмом, вскоре у нее появились последователи. Когда секта только начала набирать обороты, женщина скончалась от рака. Эпплвайт придумал сообществу новое наименование - “Небесные врата”, а действовало оно до 1997 года, и завершилось все массовым самоубийством.
Пожиратели воздуха

Педпочитающая псевдоним Джасмухин Эллен Грев, несмотря на свою деятельность, до сих пор остается на свободе, и из-за нее гибнут люди. Основоположница “праноедения” или “питания солнцем” рассказывает, что она уже не менее 14 лет якобы успешно питается одним только воздухом и солнцем, и призывает голодать многочисленных последователей. Свидетельства о смерти любителей питаться воздухом сообщают, что кончина наступила от обезвоживания или истощения, но от ответственности Грев пока удается уходить.