"Не Егор": стало известно настоящее ФИО Кончаловского, которые он скрывал

Режиссер Егор Кончаловский, внук автора гимна СССР Сергея Михалкова и сын Андрея Кончаловского, стал гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Егор Кончаловский, внук автора гимна СССР Сергея Михалкова и сын Андрея Кончаловского, стал гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Он признался, что это его не настоящее имя и фамилия и рассказал причины такой метаморфозы. Об этом рассказал портал «Вокруг ТВ».

Не Егор

Режиссер признается, что на самом деле его имя — Георгий Михалков. В середине XX века его дед Сергей Михалков был депутатом Верховного Совета СССР, дядя Никита Михалков уже стал известным советским актером, а отец решил уехать на Запад.

Чтобы не навредить отцу и брату, отец Георгия–Егора стал Михалковым-Кончаловским, а свои американские картины подписывал фамилией Кончаловский. Тогда же, на Западе, в жизни его появился и еще один человек, которого он считает вторым отцом и вспоминает с нежностью. Это его отчим, второй муж матери – потомок белых эмигрантов Николай Двигубский.

Только в подростковом возрасте Егор стал плотно общаться с родным отцом. Тогда же он влюбился в женщину старше его на 8 лет – подругу отца, и с одобрения Андрея Кончаловского стал оказывать ей знаки внимания, и вместе они провели три года.

Потом режиссер связал свою судьбу с актрисой Любовью Толкалиной. Они вместе прожили довольно долго, но несколько лет назад они расстались, и в жизнь режиссера вошла другая женщина, которая родила ему сына Тимура.

У него со старшей – сводной – сестрой, дочерью Любови Толкалиной, разница в 16 лет. Но, говорит Егор, для их семьи Михалковых-Кончаловских это не такая уже и большая, ведь между самим Егором и его младшим братом Петей разница вообще составляет 40 лет.