Кончаловский рассказал о состоянии сестры Маши, разбившейся в аварии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой находится в коме уже четыре года после автомобильной аварии. В передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» Кончаловский-младший сообщил, что его сестра уже в России.

Кризис преодолен

На днях он поделился последними новостями. На родину девушку перевезли после того, как французские медики хотели отключить ее от аппарата поддержания жизни, посчитав дальнейшее лечение «бессмысленным». Кончаловский также добавил, что кризис в ее состоянии удалось преодолеть, но «чем закончится реабилитация — неизвестно».

Семья Андрея Кончаловского предпочитает хранить молчание о здоровье 17-летней Маши, вот уже почти 4 года находящейся в коме. Ходили слухи, что девочка медленно идет на поправку и даже постепенно приходит в себя, однако ни родители, ни другие родственники никак не комментировали эту информацию.

Наконец поведать о том, что же на самом деле происходит с наследницей знаменитого режиссера, решил ее старший брат Егор Кончаловский во время обсуждения похожей истории — 11-месячного англичанина Чарли Гарда — в эфире ток-шоу «Пусть говорят».

«Я не знаю насчет отчаяния, наверное, тяжелее всего было Юле Высоцкой, маме, но они в аналогичной ситуации не сдались. Маша жива и хоть медленно, но идет… не то что на поправку, но идет какое-то улучшение. То есть ни при каких обстоятельствах отключение «лайф-машины» не рассматривалось, насколько я знаю. Но я не в курсе всех подробностей», — заявил Кончаловский-младший.

Маша Кончаловская впала в кому в 2013 году после ДТП, произошедшего во Франции. Девочка получила серьезную черепно-мозговую травму. В октябре 2015 года российские СМИ сообщали, что дочь режиссера перевезли в одну из отечественных клиник. Но так ли это на самом деле — остается только догадываться.