Что хотел и говорил перед смертью Леонид Броневой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист СССР Леонид Броневой перед смертью попросил мороженого. Об этом в субботу, 9 декабря, рассказала актриса Елена Шанина, передает «Московский комсомолец».

Последняя воля

«Буквально накануне вечером я позвонила нашему театральному водителю Виталику: последнее время он всегда был при Броневом, ну буквально каждый шаг его контролировал — и в больнице, и до больницы. В общем звоню, спрашиваю: "Как там Леонид Сергеевич?" А он мне: "Представляешь, мороженое попросил. Я погнал ребят, сейчас принесут"», — поделилась грустной новостью Шанина.По ее словам, она «поняла, что это конец — такое простое детское желание». Шанина напомнила, что Антон Чехов перед смертью попросил шампанского.

Горькая утрата

Леонид Броневой скончался ранее в субботу после тяжелой болезни в возрасте 88 лет. Он известен по ролям в таких фильмах, как «Покровские ворота», «Семнадцать мгновений весны» и «Тот самый Мюнхгаузен».

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", лауреат Государственных премий. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием - "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и другие.​Он служил в театрах «Ленком», Московский драматический театр на Малой Бронной и Иркутский драматический театр. В его репертуаре спектакли «Ромео и Джульетта», «Чайка», «Вишневый сад», «Женитьба» и «День опричник