Женщина травила детей крысиным ядом, устав их лечить

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пару лет назад против Елены Кордюковой, 38-летней жительницы поселка Малышева, были выдвинуты обвинения в суде. Женщина убила двух своих детей и покушалась на жизнь третьего.

На суде прокурор пытался выбить для нее самое максимальное наказание для женщин. В России это 20 лет лишения свободы, ведь женщин в стране не "сажают" пожизненно, несмотря на то, насколько ужасно преступление.Кордюкова попала под арест еще в 2015 году. В то время медики чудом успели спасти ребенка, который отравился крысиным ядом. Над спасением 8-летнего мальчика команда работала несколько дней.

Уже позже оказалось, что Елена регулярно давала своему ребенку "Варфарин". Препарат не был назначен врачем, а в его составе содержатся компоненты крысиного яда. Доза токсинов в таблетках превышает норму в 30 раз!Стало известно, что до этого Елена потеряла один за другим троих детей и свою мать. В семье Кордюковой никто из детей не доживал до трех лет, имея один и тот же диагноз: атипичный "гемолитико-уремический синдром".

Это заболевание является врожденным и серьезно угрожает жизни ребенка.

В ходе расследования, тела подверглись эксгумации. Версия об отравлении крысиным ядом подтвердилась относительно двоих детей Елены, но убийство матери и еще одной дочери доказано не было.​Сама женщина без зазрений совести призналась на допросе, что давала детям яд, так как устала их лечить.