Врач из Австралии создал машину для безболезненной смерти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Филипп Нитшке, врач и гуманист из Австралии, разработал уникальную машину, которая обеспечит человеку безболезненную смерть. Функционирует необычное устройство на жидком азоте, а рассчитано оно на смертельно больных граждан.
Филипп Нитшке является сторонником процедуры эвтаназии, и он убежден, что смерть следует считать добровольным решением каждого индивида. Именно поэтому австралиец создал машину под названием Sarco, а помощь в этом ему оказывал Александр Банник, инженер из Нидерландов. Объект представляет собой компактных размеров капсулу, способную вместить человека, а распечатывался аппарат посредством 3D-принтера.
Состоит Sarco из капсулы, а также канистры, куда впоследствии заправляется жидкий азот. Последний не сложно приобрести и это не нарушает закон. Рассчитано устройство не для личного пользования, а для клиник в странах, где разрешена эвтаназия. После согласия смертельно больного пациента последнего помещают в капсулы, после чего вводится специальный код активации. В итоге внутрь начинает активно поступать азот, а уровень кислорода снижается, и спустя несколько минут его просто становится мало для нормального функционирования. Смерть наступает в течение нескольких минут, и, как убеждает Нитшке, она является абсолютно безболезненной.
После наступления смерти, если при жизни пациент выявил такое желание, его могут похоронить прямо в указанной капсуле. При этом внутри также имеетсякнопка паникина случай, если человек, оказавшийся в капсуле, вдруг изменил свое решение. После этого откроется аварийное окошко и возобновится поступление кислорода.
Австралийский гуманист считает, что воспользоваться его технологией могут на территории Швейцарии. В указанной стране насчитывается свыше 50 клиник, где эвтаназия разрешена на уровне закона.