Бред или "так задумано"? Строительные промахи, от которых хочется рыдать

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая мысль, которая возникает при взгляде на эти вещи, звучит примерно так: «Нет, такое не могли соорудить на трезвую голову». Anews предлагает оценить несколько городских шедевров, авторы которых наверняка старались и хотели как лучше, ну а получилось так, что хочется плакать.

А где балкон?

При возведении дома может случиться всякое. Скажем, строители могут невнимательно ознакомиться с проектом и забыть о какой-нибудь детали – о балконе, например.

Или наоборот – демонтировать балкон во время ремонта старого дома, но при этом установить новую пластиковую дверь, как это случилось в Волгограде.

И более продвинутый подход в новостройке города Люберцы: балкона нет, зато есть балконная дверь, прикрытая решеткой.

Расхлябанные и кривые

В конце этой осени жители Красноярска устроили скандал с городскими чиновниками. Причиной стало возведение новых «чудо-остановок за 160 тысяч»: покосившихся и едва державших равновесие.

После того как жители привлекли к проблеме прессу, внимание на остановки обратил стройконтроль, и подрядчика заставили исправить ошибки.

К слову, местные жители не зря вступили в схватку с чиновниками. Не исключено, что таким образом они уберегли себя от трагедии. Ведь обычно со сколоченными на скорую руку автобусными остановками случаются вот такие истории, стоит только подуть ветру.

Дорога ярости

Не меньше бессовестных косяков совершают и те, кто связан с дорожной инфраструктурой. Этот снимок был сделан недалеко от подмосковного города Чехов. На первый взгляд ничего необычного. Но присмотритесь к месту, где начинается пешеходный переход…

«Интересно, кто это чудо придумал и думает ли он о безопасности автомобилей? Приходится прижиматься вправо, немного пересекать сплошную линию, прижимать авто на соседней полосе», - негодует автор снимка.


Другой пример дороги для очень внимательных. На этот раз из Москвы.

А вот такой подарок от дорожников получили в конце этой осени жители столичного района Перово. Здесь на пересечении 1-й Владимирской улицы и Зеленого проспекта изменили ширину дороги. Но не учли, что столб может помешать движению.

Или вот еще: сюрприз в виде столба на общественной парковке у здания РЖД в Москве.

Думаете, только водителям достается от горе-специалистов? Взгляните на пешеходный переход в районе столичного парка «Сокольники».

Здесь переход дорисовали, но зачем-то добавили к нему самый настоящий шлагбаум. Который и не сразу заметишь, особенно в темноте.

А это вроде бы обычный московский тротуар. Как резонно отметил автор снимка, бетонные конструкции наверняка особенно понравятся мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями.

Или вот посмотрите на одну из велодорожек, к использованию которых так старательно подталкивают москвичей чиновники.

Ночью лучше не ходить

А это отремонтированный пару месяцев назад тротуар в казахстанском городе Шымкент. Интересно, каково это - возвращаться по нему домой в темное время суток?

Ну а авторы этого шедевра наверняка не в курсе, для чего нужны подобные люки.

Чуть безобидней, но вопросы к смысловому наполнению все же никуда не деваются.

Когда все для удобства

Еще одна большая и давнишняя боль многих городов на территории России или стран бывшего СНГ - пандусы. Во-первых, они есть не везде, где должны быть. А те, что есть, чаще всего похожи на полосу препятствий.

Вот с таким экземпляром, установленным у ТЦ «Москва», приходилось одно время иметь дело жителям Ставрополя.

А этот чудо-пандус был сооружен в Москве на входе в банк у станции метро «Домодедовская».

А вот такой экзотический пандус получили этой осенью жители одного из домов в столичном районе Измайлово. Люди даже предположили, что он предназначен исключительно для велосипедов.

Привет из Смоленска. Пандус у входа в ЗАГС, который, по словам автора фото, расположен по соседству с районной администрацией.

«Чиновники из окон не видят этой фикции?! Или в эти учреждения колясочникам априори не нужно?», -возмущается автор снимка.


И вот еще. Фото, как утверждает член Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова, было сделано во Владикавказе у одного из отделений «Почты России».

Смотрим и удивляемся дальше: За фасадом благоустройства. Страх и ужас в центре Москвы (30 ФОТО)