В Красноярске восьмиклассница скончалась после избиения в школе

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске восьмиклассница умерла в больнице после того, как получила травмы в ходе драки. Конфликт произошел еще 23 ноября. Однако девочка ничего не сказала родителям и продолжала ходить на уроки еще пять дней, пока ее состояние не начало резко ухудшаться.

В больнице ребенок впал в кому, а спустя без малого две недели школьница скончалась, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя краевого СК Ольгу Дегидь.

В СК добавили, что у девушки было хроническое заболевание, и недавно она перенесла операцию.

Драка или избиение?

Следственный комитет сообщает, что школьница подралась с одной из своих одноклассниц. Девочки сначала ругались, а затем одна набросилась на другую с кулаками и сильно избила, гласит версия следствия.

А вот по данным «Комсомольской правды», пострадавшую избили сразу несколько сверстниц. Мотивом, как пишет издание, стала ревность – ее хотели «припугнуть» за интерес к некому молодому человеку.

«Девочки спокойно сидят на уроке, ни одна не призналась»

Педагоги школы №23 узнали о случившемся лишь после того, как информация получила огласку в прессе. «Мы вообще ничего не знаем об этом, - уверяла замдиректора по воспитательной работе школы Анастасия Сизых, когда пострадавшая только попала в больницу. - Остальные девочки сегодня спокойно сидят на уроке, и ни одна не призналась, что подралась накануне».

Со слов учителей, скончавшаяся восьмиклассница училась прилежно, была «хорошисткой». О ее конфликтах с другими девочками известно не было.

«Драка произошла за территорией школы: мы отсмотрели все видеозаписи последних дней и с уверенностью можем это сказать, - заверила завуч. - Но когда, где и при каких обстоятельствах все это случилось – мне неизвестно».

«Ничего не насторожило»

Пока избитая девочка продолжала ходить на занятия, проблем никто не замечал. «Я сама с ней неоднократно пересекалась в коридоре. Хоть бы какой-то намек был… Ничего! Нас ничего не насторожило. Ни мы, учителя, ни родители вплоть до последнего ничего не заметили», – объяснила Сизых.

Лишь вечером 28 ноября школьница пожаловалась на головные боли и призналась маме, что ее избили. По словам женщины, девочке становилось все хуже, ей вызвали скорую помощь.

«Я вызвала скорую, приехала одна бригада, но дочери становилось все хуже, и она потеряла сознание. Вызвали бригаду реанимации, - рассказала мама девочки, - ее привели в чувство и увезли в 20-ю больницу. Там уже операционная, но врачи операцию делать не стали. Было слишком опасно».

Уже в больницы пострадавшая впала в кому. Спасти ее врачам не удалось - 8 декабря стало известно о смерти девочки.