Отец, спасший на пожаре любовницу, а не 5 детей, "сбежал на ток-шоу"

Подозреваемый в причастности к гибели детей решил не дожидаться прихода следователей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новые подробности страшной трагедии, произошедшей в Новосибирской области, стали известны общественности. Получивший ожоги отец шестерых детей, пять из которых погибли при пожаре в поселке Степной, сбежал из больницы в городе Искитиме, однако вскоре его задержали, сообщает со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по региону РИА Новости.

Пришел в себя и сбежал

Житель Новосибирской области, пятеро детей которого погибли при пожаре, пытался сбежать из больницы, куда его доставили с ожогами. Проведя в стационаре три дня, отец погибших детей 6 декабря покинул медицинское учреждение, не уведомив о своем местонахождении.

В течение суток сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить и задержать его. Как сообщил официальный представитель СУ СКР Дмитрий Чечулин, в дальнейшем будет решен вопрос об избрании Перфильеву меры пресечения. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по уголовному делу по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), возбужденному в связи с гибелью детей.

Проверки проблем не выявили

Пожар произошел в поселке Степной Искитимского района в частном доме. В одной из квартир проживала многодетная семья Перфильевых. Глава семейства, 32-х летний Владимир Перфильев летом овдовел – его жена умерла от цирроза печени в возрасте всего 31 года.

Педагоги местной школы отмечают, что семья была неблагополучной, родители пили, однако после смерти жены отношении отца к детям, как казалось, изменилось в лучшую сторону.

Администрация школы, в которой учились дети, часто навещала семью Перфильева, пишет «Московский Комсомолец». Вместе с надзорными органами учителя приходили, чтобы удостовериться в том, что дети ни в чем не нуждаются. Владимир в этих проверках принимал активное участие и уверял, что дети живут в достатке.

При этом директор школы рассказала, что бабушка и тетя детей обращались с заявлениями, в которых сообщалось о том, что Владимир постоянно пьет и водит к себе женщин. Но ей лично застать Владимира пьяным ни разу не довелось.

Спас любовницу, но не детей

Как уже установили пожарные, пожар начался на кухне. Предварительно рассматриваются две причины - неисправность электропроводки или непотушенная сигарета.

Последнюю версию подтверждает и молодой человек, который в тот вечер был в гостях у Владимира. По его словам, из-за ремонта на кухне находилось много бумаги: обои, коробки из-под мебели и прочий мусор. Вероятнее всего, кто-то кинул туда непотушенный окурок, и началось возгорание.

Гость Владимира почувствовал дым, проснулся и начал будить хозяина квартиры. Тот не нашел ничего лучше, как разбить стекла, отчего пожар только усилился. и вытащил из дома свою любовницу, которая также была с ним в тот вечер.

Спасти из огня детей он уже не успел.

Сам Владимир был доставлен в больницу с сильными ожогами и в состоянии шока, но, как стало теперь понятно, весьма быстро восстановил силы и из госпиталя сбежал.

«Алконавты» поехали на ток-шоу

Тем временем в соцсетях распространяется информация, что Перфильев собирался вылететь в Москву для участия в ток-шоу на одном из федеральных каналов.

«Полдеревни поехало к Гордону», — пишут жители поселка Степной. «Собрали всех синяков. Надеюсь, что хоть один из нормальных поехал», «Щас там эти алконавты наговорят, блин, и не разберешь, где у правды ноги», - переживают односельчане.

При этом улететь в столицу Перфильев хотел не один, а с двумя девушками, одна из которых находилась в его доме в то злополучное утро, сообщает VN.ru.

Трагическая халатность

Пожару в поселке Степной был присвоен ранг чрезвычайной ситуации, рассказали в МЧС «Московскому Комсомольцу». Это означает, что родственники погибших получат всю необходимую помощь от государства: им компенсируют расходы на похороны и ущерб, причиненный пожаром.

При этом 6 декабря СК России сообщил о возбуждении после пожара второго уголовного дела по статье «Халатность». По версии следствия, органы соцзащиты были заблаговременно уведомлены о сложившейся ситуации в семье, где умерла мать, а отец злоупотреблял спиртным, но не обеспечили защиту прав и законных интересов детей, не выявили угрозу их жизни и здоровью.