"Ах ты с***а!" Венедиктов рассказал, как отомстил Ксении Собчак

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов раскрыл в эфире радиостанции тайну дорогих серег, подаренных журналистке Ксении Собчак. Оказалось, это была месть.

22 ноября Собчак опубликовала в Instagram фотографию украшений, полученных ею от Венедиктова ко дню рождения. Она отметила, что была удивлена и ошарашена таким подарком.

Telegram-канал Super сообщил, что такие украшения могут стоить 1 млн 120 тысяч рублей, причем бренд, которому они принадлежат (Yana Jewellery), уже не производит таких серег, поэтому изготовить их можно было только по спецзаказу.

Подарок из мести

Венедиктов оценкой не согласился. По его словам, серьги стоили меньше, а Собчак он их подарил, чтобы отомстить.

По словам главреда, летом 2015 года он участвовал в благотворительном аукционе для сбора средств пострадавшим от наводнения в Тбилиси (тогда стихия разрушила в грузинской столице множество зданий, в том числе школы).

«И я действительно там купил серьги, потому что что-то надо было купить. Мне было известно то, что моя жена Лена серьги не носит, поэтому это был такой подарок, чисто благотворительный, то есть лот», – сообщил Венедиктов.

По его словам, Ксения Собчак вела аукцион и после него написала в Twitter, что Венедиктов купил Серьги, чтобы подарить своей помощнице Лесе Рябцевой, о романе которой с главредом «Эха Москвы» тогда писали СМИ.

Алексей Венедиктов и Леся Рябцева

«Три недели отбивался от жены»

«Три недели я отбивался от жены – кому я купил эти серьги. Эти серьги валялись в ящике. Да, они дорогие, но не миллион, конечно, рублей», – продолжает Венедиктов.

По словам главреда, когда в ноябре 2017 года Собчак, заявившая о своем намерении участвовать в выборах президента, пришла давать интервью на «Эхо Москвы», он подумал: «Ах ты, сучка! Я тебе сейчас это верну».

«И когда закончился этот эфир, я вытащил эту коробочку и говорю: "Ксения, у меня тебе есть подарок. С днем рождения! И со своей смелостью ты вышла на кандидата в президенты. Все тебя пылесосят – а ты держишься. Вот тебе подарок". И открываю коробку».

«Она их тут же узнала. Она стала абсолютно красного цвета, потому что она вспомнила, что она меня троллила тогда и, соответственно, я пострадал от собственной жены и от Леси, которая орала, что я ей жизнь испортил. И она, покраснев, их надела», – торжествовал Венедиктов.

«Я не люблю, когда меня ставят в неудобное положение. Я ее поставил в неудобное положение», – заключил главред.