Медведев ответил на выдвижение Путина и отстранение от Олимпиады

Премьер-министр увидел заговор
РИА Новости / Екатерина Штукина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства высказался по поводу отстранения российской сборной от Олимпийских Игр - 2018 и согласия Владимира Путина вновь баллотироваться в президенты, а также объяснил, как эти события связаны между собой.

И вообще все подстроено

Дмитрий Медведев назвал несправедливостью ситуацию вокруг российских спортсменов, а обвинения в адрес России бездоказательными. При этом он не забыл упомянуть, что у России были проблемы с допингом, но сейчас ситуация в стране меняется к лучшему: последние 1,5 тысячи проб, взятые у наших спортсменов, были определены как «чистые».

Премьер-министр поддержал позицию президента Владимира Путина и еще раз повторил, что власти не будут чинить никаких препятствий спортсменам, которые захотят принять участие в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Между тем, глава правительства уверен, что решение Международного олимпийского комитета было политически ангажированным и напрямую связано с президентскими выборами, которые состоятся в России в марте следующего года.

«В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации - это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента с целью создать соответствующее настроение в обществе», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Работать более слаженно

В связи с тем, что Владимир Путин заявил, что будет на ближайших выборах вновь баллотироваться на пост президента РФ, Медведев призвал своих коллег в правительстве работать максимально внимательно, четко и слаженно.

«Хотел бы настроить всех членов правительства на то, что сейчас требуется максимально внимательная, слаженная и четкая работа. Я не говорю, что вы до этого работали как-то иначе. Тем не менее, период действительно очень ответственный, прошу это иметь в виду», — приводит слова главы кабинета министров «Lenta.ru».

Он также напомнил, что официально предвыборная кампания начнется после того, как Совет Федерации назначит дату выборов.