"Я это ненавижу". Собчак защитила право Путина на ботокс

Ксения Собчак стала гостьей британского шоу HardTalk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак, которая минувшей осенью заявила о намерении баллотироваться в президенты России, стала гостьей британского шоу HardTalk. Интервью проходило в форме допроса с пристрастием. Ксении пришлось отвечать на неудобные вопросы Стивена Сакура о президенте Владимире Путине, оппозиционере Алексее Навальном и своей политической программе. Фрагменты передачи опубликовала Русская служба BBC.

«Смотрите, у него лицо накачано ботоксом»

Некоторые пользователи интернета негативно оценили ответы и поведение медиаперсоны. В частности, зрителям не понравилось, что Ксения не ответила прямо, когда Стивен Сакур поинтересовался у нее, есть ли у нее желание устроить суд над Владимиром Путиным, которого считает «отцом русской коррупции».

Будущий кандидат в президенты заявила, что «вся система коррумпирована, и, конечно, эту систему построил Путин», но потом ушла от ответа, сказав, что ей «не нравится, когда его лично оскорбляют», и упомянула при этом Алексея Навального.

«Алексей Навальный этим грешит. Он приходил на площадь и говорил: "Смотрите, у него лицо накачано ботоксом". Я это ненавижу. Я не люблю переходить на личности», — призналась телеведущая.

«Так вы предпочитаете Путина Навальному?» - спросил Стивен Сакур.

«Я за эволюцию, а не революцию, - ответила Собчак. - Новая перестройка. Это моя главная цель».

Затем Ксения сообщила, что после выборов хочет построить в России партию.

«Вы - главный, в кавычках, "оппозиционный" кандидат, боретесь против Путина», - продолжил Сакур.

«Я не в кавычках. Я оппозиционный лидер», - заверила Собчак и перешла к другой теме.

Многие из тех, кто посмотрел интервью Ксении, раскритиковали ее ответы.

«Она говорит о проблемах, но кто виноват в этом и будет ли она наказывать виновников, не говорит», - написали пользователи в комментариях под видео.

«Постоянно переводит стрелки в разговоре и пытается перекричать. Неприятно слушать, если честно».

Однако некоторые все же поддержали Собчак: «Ну, хоть спасибо Ксении, что в конце уделала этого журналиста ответом о легитимизации. В самую точку!»