"Очканули? Да брось!" Банда школьников два года терроризировала Смоленск

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Группа школьников-бандитов в течение двух лет держала в страхе Смоленск. Юноши и девушка избивали на улице прохожих до полусмерти и грабили их. Сколько еще продолжался бы беспредел – неизвестно, но на минувшей неделе дети «перестарались», и полиция все-таки обратила на них внимание.

Фото: readovka.ru

По информации смоленских журналистов, банда подростков жила в квартире на улице Шевченко. Работали преступники по стандартной схеме: заманивали незнакомых мужчин к себе домой, затем вместе выпивали, а потом избивали и грабили собутыльников. Также иногда их жертвами становились случайные прохожие, пишет Readovka.ru.

Никто не жаловался

Один из предполагаемых членов банды подростков, Иван — участник движения «АУЕ», название которого расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство» или «Арестантский уклад един». Статус подростка в социальной сети гласит: «Мы добьемся всего сами, не трогая отцовские карманы».

· Что такое АУЕ? Откуда взялась и как работает «тюремная культура» у детей

Несмотря на то, что о банде все знали, ни родители подростков, ни социальные службы, ни правоохранительные органы мер не принимали. Не жаловались на буйных детей и соседи.

Единственными, кто написал 14 заявлений на малолетних бандитов, стали хозяева уличных кофейных автоматов, которые написали более 14 заявлений о взломе их имущества и краже всех денежных средств.

Страшная ночь

В ночь на воскресенье, 3 декабря, малолетние преступники перешли на новый уровень, когда избили шестерых человек и совершили первое убийство. Очевидцы сообщают, что видели, как двоих мужчин с пробитой головой забирала «скорая». По данным прессы, один мужчина находится в коме. Еще одного смолянина нашли мертвым.

41-летний Константин проводил вечер субботы в баре «Кабачок». Когда мужчина возвращался домой, он встретил малолетних разбойников. Дома мужчину ждали родители, но когда он не появился, она отправилась на его поиски. Возле подъезда она обнаружила тело сына.

Случайный очевидец рассказывает, что лица убитого было почти не видно. «Голова проломлена. На асфальте ручеек крови метра на 2! Нормально одет, не алкаш никакой, просто в грязи весь. В толпе шептались: били то ли палкой, то ли железной трубой. Лица почти не видно было — сплошное кровавое месиво. Было похоже, что его ограбили», – сообщил прохожий.

«Я его не добила. А Ваня просто начал танцевать на мужике, на его голове»

В следственном управлении СК РФ по Смоленской области сообщили, что 13-летний и 17-летний подростки задержаны до выяснения всех обстоятельств.

Другие члены банды на свободе, в том числе – 15-летняя школьница Светлана. Она оправдывается, что не убивала мужчину.

«Я его не добила. А Ваня просто начал танцевать на мужике, на его голове», — говорит девушка и приводит страшные подробности.

«Череп треснул короче вообще у мужика. Если бы вы видели его, е***т, вы сказали: "Е***ю мать — это же лепешка какая-то!". Забрали у него бабки, забрали пивасик. Очканули? Да брось! Пиво дальше пошли пить», – хвастается несовершеннолетняя.