Женщина из Екатеринбурга с детьми ушла от мужа к слесарю-таджику в ИГИЛ

18-летняя Ирина Антонова попала в Ирак будучи еще 14-летней школьницей. В чужую страну ее увезла собственная мама, а сама она оказалась в багдадской тюрьме из-за любви матери к слесарю-таджику, который уехал воевать за ИГ.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

18-летняя Ирина Антонова попала в Ирак будучи еще 14-летней школьницей. В чужую страну ее увезла собственная мама, а сама она оказалась в багдадской тюрьме из-за любви матери к слесарю-таджику, который уехал воевать за ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Эту загадочную историю рассказала «Комсомольская правда».

Если любить таджика - плохо, то я хочу быть плохой

«Ира жила раньше в Екатеринбурге в обычной семье, - рассказали родственники Антоновых. – Ее папа Кирилл – водитель, мать Алла - экономист-юрист. Родители Иры прожили вместе 13 лет. У них было двое детей: Ирина и ее младший брат. Но в 2009 году брак Кирилла с Аллой дал трещину. У Алки завязался роман с соседом-таджиком Димой, который работал слесарем. И тогда супруги развелись».

С Дмитрием Алла познакомилась, когда помогала оформлять документы на гражданство его старшей сестре. Вскоре общение соседей переросло в бурный роман. Поначалу Дмитрий не казался родственникам подозрительным. Но затем он отрастил бороду и все чаще начал говорить про арабские страны.

«В 2014 году Алла стала говорить Кириллу о том, что поедет вместе с Дмитрием и двумя детьми отдохнуть в Турцию, - продолжают близкие Антоновых. – Но уехав в Турцию, они заказали машину и переправились через границу в Ирак».

Через год после отъезда в Турцию Кирилл написал в полицию заявление о пропаже двух детей, но Алла не была лишена родительских прав. Поэтому оснований для их возврата на родину не было.

«Кирилл пытался звонить бывшей жене и своей дочери, - вздыхают родственники Антоновых. – Но те выходили на связь лишь по электронной почте. Было неизвестно, они это пишут или кто-то от их имени. Кирилл просил детей вернуться в Россию. Но дочь Ирина ответила: «Если хочешь быть вместе с нами, приезжай к нам. А если не прилетишь, то я вырасту и тебе будет “секир-башка”».

 Кириллу удалось выяснить, что его дочь Ирина вышла замуж за араба. Как позже выяснилось, у пары сейчас двое детей. Однажды она попросила у отца 100 долларов. Но когда тот спросил, куда переслать деньги, девушка не ответила.

Сейчас 18-летнюю Ирину вместе с двумя ее маленькими детьми нашли в лагерях ИГ. Молодую женщину поместили в тюрьму. Где 12-летний брат Ирины и их мать, пока неизвестно