"Если ты заснешь, то он умрет". Вдова Андрея Миронова о его кончине

Екатерина Градова рассказала о знаках судьбы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Екатерина Градова, первая жена актера Андрея Миронова, стала гостьей программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Она рассказала зрителям о жизни с легендой советского кино и о дне смерти артиста.

Екатерина и Андрей встретились на съемках фильма «17 мгновений весны». Влюбленность была мгновенной, и спустя две недели молодые поженились.

Екатерина утверждает, что Андрей знал, что его жену будут звать Катей, а дочь Машей, потому что видел вещий сон. И действительно, родившуюся у пары дочь назвали Марией.

Дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой тоже стала актрисой и снялась в таких фильмах как «О любви», «Салют - 7»,«Родина».

Несмотря на то, что Андрей и Екатерина развелись через пять лет после вступления в брак, в день смерти актера бывшая супруга вместе с дочерью были рядом.

«Мы переехали в Ригу и с Машей молились по очереди. А потом Машуля сказала: "Мама, если ты вдруг заснешь, то папа умрет"», - вспоминает Екатерина.

Андрей Миронов умер 16 августа 1987 года, когда ему было 47 лет. Миронову стало плохо прямо на сцене во время гастролей в Риге, на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Ему вызвали скорую, за кулисами оказали помощь, затем отвезли в больницу, но спасти актера так и не удалось. Он умер от обширного кровоизлияния в мозг.

«Где-то в пять часов утра 16 августа я задремала, - рассказывает Градова. - Перед театром, где мы жили, была целая площадь чаек, они истошно закричали и взмыли ввысь, я проснулась от этого, очень испугалась в тот момент и подумала: "Все". Мне позвонил приятель и сказал, что только что это произошло».