"Были две девицы". Мать о страшной смерти россиянина в Таиланде

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новые подробности появляются в истории о гибели россиянина Сергея Безорцева в Таиланде. Мать 32-летнего уроженца Архангельска изложила свою версию трагического инцидента, который привел к его смерти. Между тем друзья покойного начали сбор средств для его мамы-пенсионерки, у которой нет денег, чтобы вернуть тело сына на родину.

Погиб из-за запертой двери

Электросварщик Сергей Безозерцев погиб в Паттайе 1 декабря. Мужчина, вернувшись домой, обнаружил, что у него нет ключей от комнаты. Тогда он решил залезть в комнату через балкон, но сорвался и напоролся на острые штыри, установленные на стене здания.

Страшные фотографии с места событий опубликовала таиландская пресса.

Один из них штырей пронзил его ногу насквозь. Прибывшие спасатели освободили россиянина и срочно направили в госпиталь. Однако потери крови были столь существенными, что он скончался.

«Трудился, кем приходилось»

Как рассказала «Комсомольской правде» мама Сергея Людмила Васильевна, в последнее время ее сын жил на два города – родной Архангельск и Паттайю.

«Его позвали туда знакомые ребята, открыли совместный бизнес. Потом их дело лопнуло. Ребята уехали, а Сережа остался работать. Трудился, кем приходилось, в том числе по своей специальности, но, в основном, работал с туристами. 1 января было бы уже четыре года, как он жил в Таиланде», – рассказала пенсионерка.

По словам женщины, сын регулярно помогал ей материально, но виделись они нечасто – последний раз в прошлом году. В следующий раз Сергей обещал приехать на 70-летие Людмилы Васильевны, будущей осенью.

«В комнате были две девицы»

«Что теперь делать, не знаю: я вообще вся… на одних таблетках. Как зомби хожу. Как в тумане…», – сказала мама погибшего.

Она рассказала, со слов соседей, что Сергей пытался выломать дверь своей комнаты.

«При этом в его комнате, как говорят, были две девицы. Похоже, они закрылись изнутри и не пускали его», – сообщила пенсионерка.

«Может быть, какие-то наркоманки. Может, они вытащили у него ключи. Может быть, это они его толкнули… Во всяком случае, когда он упал, они попытались сбежать, но полиция их остановила на другом этаже», – добавила Людмила Васильевна.

Женщина не верит в то, что Сергей был пьян. По ее словам, сын курил, но выпивал очень редко и алкоголиком не был.

На транспортировку тела денег нет

Впрочем, тайская полиция отказалась расследовать обстоятельства дела, классифицировав его, как несчастный случай.

Тело Сергея кремируют и доставят на родину – на транспортировку целого тела у Людмилы Васильевны нет денег (это стоит 140000 бат – более 250 тысяч рублей).

«Муж умер давно. Сережа был единственным ребенком. Так что из близких родственников никого не осталось», – сказала женщина.

Друзья Сергея объявил сбор средств, чтобы помочь матери погибшего.