"Уволили за воровство": названа настоящая причина ухода Нетиевского

Новый руководитель шоу «Уральские пельмени» и член актерского состава Сергей Исаев ответил на высказывания экс-директора Сергеева Нетиевского, который заявил, что покинул свой пост по собственному желанию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новый руководитель шоу «Уральские пельмени» и член актерского состава Сергей Исаев ответил на высказывания экс-директора Сергеева Нетиевского, который заявил, что покинул свой пост по собственному желанию. По словам Исаева, его уволили за воровство. Об этом рассказала «Комсомольская правда».

Друг оказался вдруг

«Он не уходил с поста, а мы его просто уволили, - рассказал нынешний руководитель шоу. – Все из-за воровства. Все, что мы создавали своими руками, вкладывали туда свои деньги, Нетиевский посчитал, почему-то, своей собственностью. Он стал полагать, что он наш продюсер. А мы – лишь небольшая часть коллектива, практически неважная. И деньги за производство шоу он забирал себе. Вот за это мы его и выгнали».По словам Исаева, никаких творческих разногласий у коллектива «Пельменей» и Сергея Нетиевского нет и не было. «Сергей себя считает очень сильным продюсером, он считает, что ему мы обязаны тем, что попали на телевидение. Так пусть сейчас создаст шоу и раскрутит его до любого уровня, какого пожелает. Мы будем только рады. А то, он говорит, что у него «перестали гореть глаза». Видимо, начали на финансовую часть шоу, - иронизирует Исаев.Скандал вокруг увольнения директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского начался еще в 2015 году. Тогда коллектив решил, что Нетиевский слишком мало занимается развитием шоу в Москве. После, на общем собрании, Нетиевского уволили, назначив на должность Андрея Рожкова. Нетиевскому удалось оспорить свое увольнение. И тогда он решил запретить бывшим коллегам пользоваться товарным знаком «Уральские пельмени», и подал в суд. ​Оказалось, что еще будучи директором, Нетиевский (владел всего 10% компании, как и другие участники) перевел все права в фирму, которой владел он сам – Idea Fix Media. Арбитражный суд оставил право пользования товарным знаком за коллективом «Уральские пельмени».