Соловьев, чей сын уехал в Лондон: "Своих детей я бы и в Сирию отправил"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец восьмерых детей Владимир Соловьев, старший сын которого учился в Лондоне, признался в эфире своей программы, что мог бы своих детей отправить воевать в Сирию. В интернете к заявлению журналиста отнеслись скептически.

«Я считаю, что в свое время был ошибкой вывод советских войск из Афганистана. Я бы послал туда своего сына. И я туда пытался поехать сам. И никакой проблемы в этом не вижу», — сказал Соловьев в эфире канала «Россия-1».

По его словам, он отправил бы своих детей и в Сирию, причем не с камерой и микрофоном, а с автоматом.

Лондон вместо Сирии

Пользователи соцсетей встретили эту реплику Соловьева скептически. «Хотел отправить сына в Сирию, но почему-то отправил учиться в Лондон», — пишет в Twitter блогер Lndcalling.

О том, что Ранее его старший сын Александр учится в британской столице, Соловьев рассказывал ранее в интервью «Комсомольской правде».

«Саша оказался фантастическим оператором и режиссером, успешно сдал творческие экзамены – причем в Англии глубоко наплевать, кто я такой», – сказал Соловьев.

Ранее телеведущего неоднократно попрекали лондонским образованием сына. Судя по репликам Соловьева, его эта тема задевает.

Так пользователь elena спрашивала телеведущего, почему ее сын «воюет на Донбассе», «а вы сытые в Лондон летаете развлекаться?» «Это ваш сын? А вопросы задаете мне. Ну-ну», – ответил Соловьев.

Итальянская недвижимость

В конце сентября глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости Владимира Соловьева. Оппозиционер сообщил, что помимо трех квартир в Москве и дачи в Переделкино телеведущему принадлежит вилла на озере Комо в итальянской Ломбардии. Кроме того, Навальный утверждал, что у Соловьева есть удостоверение резидента Италии.

Комментируя этот факт, Владимир Соловьев в шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» сообщил, что у него бизнес еще с советских времен, и все деньги он заработал самостоятельно.

«Я много лет плачу налоги, я никогда ничего не брал у государства, всегда все декларировал. Я внимательно ко всему отношусь, ничего не прячу», – сказал Соловьев.

По его словам, ему удобнее вывозить всю семью – «а это человек 15» – на отдых в Италию, чем покупать путевки в Грецию. «Я посчитал, что нам месяц в Греции обойдется в такую сумму денег, что за 2-3 года отбивается, если ты тупо купишь», – рассказал Соловьев.

Он также добавил, что наличие дома за рубежом вовсе не мешает человеку быть патриотом, и привел в пример Н.В. Гоголя, который, по мнению журналиста, написал лучший путеводитель по Риму.